Многие поклонники киноленты «50 оттенков серого» были очень разочарованы, узнав о том, что кинотеатры Владикавказа отказались от показа на своих экранах данного фильма, в то время, как афиша Москвы, СПБ и других городов призывает кинозрителей посмотреть новинку. Такой отказ произошел под давлением общественности, и неоднозначным восприятием данной картины. Фильм не будет показан зрителям кинотеатра «Дружба» и «Терек».
60316418
Все владельцы кинотеатров, на данный момент, пока затрудняются ответить на вопрос о том, какой же размер неустойки придется заплатить, ведь произойдет, не что иное, как снятие фильма с проката. По мнению экспертов речь пойдет сразу о целых сотнях тысяч рублей, что не малые суммы, даже для крупных кинотеатров.
Кроме того, следует также отметить и тот факт, что с призывом отменить показ данного кинофильма в Северной Осетии, выступили и общественники республики. Так, сам Муфтий Хаджимурат Гацалов высказался о том, что данный фильм совершенно не планируется к показу, и это касается сразу всех республик Северного Кавказа.
К такой протесту присоединилось и само Духовное управление мусульман Северной Осетии. Его члены призвали руководство республики запретить показ кинофильма «50 оттенков серого», используя для своего обращения, административный ресурс. Так, сама инициатива об обращении к властям республики, с просьбой полного запрета показа этого фильма, принадлежит молодежи, а также всем тем разумным людям, которые всерьез обеспокоены немалым интересом и ажиотажем к данной новинке кино, которое предназначено для зрителей, поколения 20-летних.
В свою очередь, общественная палата республики, также присоединилась к протестам и выразила собственную обеспокоенность тем, что фильм поступит в прокат. «50 оттенков серого» зрители не увидят и в кинотеатрах Ингушетии и Чечни. Как многие знают, премьера данного фильма была назначена на среду, 11 февраля 2015 года.