Брайан Джонсон, фронтмен рок-группы «АС/DC», рассказал корр. «Вести 24», что слухи о распаде группы, последовавшие после опасений за здоровье Малкольма Янга, неверны.

Брайан Джонсон, колоритный фронтмен рок-группы «AC/DC», развенчал слухи о распаде рок-бэнда, последовавшие после опасений за здоровье одного из её членов. Он сообщил, что их коллектив всё ещё намеревается собраться, и, возможно, написать материалы для нового альбома.

«Мы однозначно соберёмся в мае в Ванкувере» — сказал он «Вести 24». «Мы собираемся захватить пару гитар, устроить шум, и посмотреть, появятся ли у кого-нибудь идеи или мотивы. Если что-то получится, мы запишем это».

Он подтвердил, что у одного из членов рок-бэнда – точнее, гитариста Малкольма Янга, старшего брата ведущего гитариста, выступавшего в школьной форме Ангуса Янга, возникли проблемы со здоровьем, но опроверг то, что это является концом для группы.

«Я пока не хочу ничего говорить о будущем», — сказал он, — «Я ничего не исключаю. Один из ребят болен, но я не хочу об этом говорить. Он очень гордый и скрытный, но замечательный человек. Мы были друзьями на протяжении 35 лет, и я его очень сильно уважаю».

Было сообщено, что «AC/DC» планируют отметить свой сорокалетний юбилей, который включит в себя 40 концертов на 40 различных площадках. «Это был бы прекрасный способ сказать до свидания», — сказал Джонсон. «Мы бы с удовольствием это сделали. Но пока это неточно».

«AC/DC — очень крепкая семья. Мы стояли на своём в восьмидесятые и девяностые, когда люди говорили, что нам нужно поменять одежду и стиль. Но мы этого не стали делать, и публика поняла, что мы то, что им надо».

Ранее сложности Янга обсуждались с его другом Марком Гейблом, фронтменом группы «Choirboys» из Австралии, который сказал, что 61-летний Янг, скорее всего, не сможет больше выступать. Было предположено, что Янг перенёс сердечный приступ.

Спекулирование на его здоровье привело к тому, что стали поговаривать о том, что группа находится на своём пути к распаду, что Джонсон опроверг.

Однако группа сделала заявление, подтверждающее, что 61-летний гитарист Янг должен сделать перерыв из-за проблем со здоровьем: «После 40ка лет, отданных «AC/DC», гитарист и зачинатель Малкольм Янг сделает небольшой перерыв из-за по причине нестабильного здоровья. Малкольм хотел бы поблагодарить легионы фанатов «AC/DC» во всем мире за их бесконечную любовь и поддержку».

«В свете этих вестей «AC/DC» просит уважать частную жизнь Малкольма Янга и его семьи. Рок-бэнд продолжит писать музыку».

Группа ранее прошла через смерть её исполнителя. Фронтмен Бон Скотт, родившийся в Шотландии, умер в 1980 году после пьяной ночи в Лондоне, и его заменил Джонсон, который является вокалистом группы с тех самых пор.