Дмитрий Ловейко, генеральный директор студии «Анимаккорд», опроверг слухи о том, что работа над мультсериалом «Маша и медведь» приостановлена. Ловейко объяснил, что волна слухов о закрытии проекта возникла из-за того, что его слова были неправильно поняты и интерпретированы.

Генеральный директор рассказал о том, что в последней вышедшей серии Маша уезжает в город со словами, что уже стала взрослой. Однако, по словам Ловейко, этот эпизод вовсе не означает, что шоу подошло к концу. По словам одного из авторов проекта студии нужно некоторое время для того, чтобы сделать следующий сезон, поскольку это достаточно трудоемкая работа. Директор также добавил, что несмотря на то, что число людей, работающих над проектом невелико, речи о недостатке денежных ресурсов не идет.

Несколько ранее в СМИ появилась информация о том, что компания выпустила на YouTube последнюю 52 ю серию мультсериала, и о продолжении пока речь не идет. Объяснялась такая позиция нехваткой денежных средств.

Напомним, что июле нынешнего года один из американских шурналов Animation Magazine назвал «Машу и медведя» мультфильмом, который может стать классикой в будущем. Этот проект является единственным российским, который числится в американских рейтингах. Также, мультсериал является достаточно популярным в Италии и Великобритании. В августе проект был запущен также на одном из телеканалов в США.

«Маша и медведь» выпускается с 2009 года. Проект транслирует телеканал «Россия 1» в рамках телепередачи «Спокойной ночи малыши». Продолжительность одной серии – 6 минут. Один из создателей сериала Олег Кузовков, являющийся художественным руководителем студии «Анимаккорд», основал этот проект в 1996 году.

Авторы детского мультипликационного фильма «Маша и медведь» опровергли информацию о прекращении работы над сериалом