Правда, поводом для этого стала не очередная «звездная» сплетня, а трагическое происшествие. Даниил Певцов сорвался с балкона третьего этажа в центре города Москвы во время шумной вечеринки по случаю встречи одноклассников и приобрел серьезные травмы головы и позвоночника. Сейчас за жизнь Даниила Певцова борются врачи.

Несчастье пришлось в ночь на 26 августа в доме № 33 на 1-й Брестской улице. Здесь в квартире 22-х летней москвички Екатерины собрались ее бывшие одноклассники, в числе которых был и сын Дмитрия Певцова Даниил Певцов. Молодежь распивала виски с колой и расслаблялась под музыку. Когда две знакомые Даниила Певцова вышли на балкон покурить, то он решил проследовать за ними, хотя на тот миг и не подозревал, чем это для него закончится.

— Я разговаривала о какой-то мелочи со Светой, и тут на балкон вошел Даниил Певцов, — рассказала участница праздника 21-летняя Валентина. — Так как мы беседовали, он решил нас не перебивать, Даниил подошел к перилам и закурил. Он оперся прямыми руками на ограду балкона, при этом стоял твердо на ногах. И вдруг уже через мгновенье Даниил Певцов перевалился через ограду и упал вниз! Мы сначала сильно перепугались, а потом мне даже показалось, что он попытался опереться и встать. Через пару секунд мы осознали, что это только показалось, и он серьезно ушибся и, видимо, потерял сознание.

Когда компания спешно спустилась вниз, из головы Даниила Певцова уже текла кровь. «Скорая» забрала пострадавшего в реанимацию Боткинской больницы сообщает портал Умершие Знаменитости. Там у него зафиксировали остановку сердцебиения и клиническую смерть, но врачи сумели откачать пациента. Отец Даниила, актер Дмитрий Певцов, вместе со своей бывшей женой Ларисой Блажко (матерью Даниила Певцова) тут же приехал в клинику, но к сыну его не пустили. Чуть позже доктора определили, что у Даниила Певцова тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, есть подозрения на трещину в основании черепа и травма позвоночника. Ему сделали операцию (в том числе и на внутренних органах), которая длилась несколько часов. По словам докторов, пока трудно сказать, насколько сильно пострадала центральная нервная система, но прогнозы неутешительны — в течение как минимум еще нескольких дней перевод из реанимации в общую палату невозможен. В лучшем случае, это произойдет к концу недели. Видимо, только тогда родителям позволят увидеться с сыном. Вечером в воскресенье Даниил Певцов в себя так и не пришел.

Кстати, полицейские выяснили, что в тот день компания выпила немало спиртного, несмотря на заверения молодежи о том, что употребили они всего «по несколько рюмочек». Начинали свое празднование бывшие одноклассники в пафосной пиццерии «Чентрале» на Кутузовском проспекте еще днем в пятницу. Оттуда их даже хотели выгнать — настолько шумно вела себя компания.

— Их было 15–18 человек, пришли в ресторан уже в изрядном подпитии, — сообщил полицейским администратор зала. — Заказывали в основном пиво, еще немного какого-то не очень крепкого спиртного, пиццу и закуски к пенному. Шутили очень громко и дурачились. Охрана несколько раз подходила к их столику и делала замечания, но это было без толку.

Уже после закрытия ресторана компания перенесла празднование пятилетия со дня окончания школы на 1-ю Брестскую улицу. В гостях у Кати оказались лишь 6 человек, не считая хозяйку квартиры — остальные одноклассники решили разъехаться по домам ввиду позднего часа. Молодежь подогревалась коктейлем на скорую руку «виски с колой», курила сигареты, танцевала …

В настоящий момент помимо версии о случайном падении полицейские также проверяют, мог ли этот случай быть попыткой самоубийства. Но знакомые парня в один голос отметают версию о суициде. А в момент ЧП на балконе кроме парня были лишь две девушки, которые даже вдвоем вряд ли могли (и хотели) столкнуть его вниз.

— Даниил в тот день не высказывал никаких странных мыслей, да и вообще он человек очень жизнерадостный, — поделилась Валентина. – Даниил Певцов очень радовался, что наконец-то собрались все в одном месте после того, как 5 лет не виделись! Думаю, это просто трагическая случайность.

Мать Даниила, Лариса Блажко бывшая жена Певцова, пребывает в шоковом состоянии и избегает общения даже с близкими друзьями сына. После происшествия Лариса написала на своей странице в социальной сети: «ДАНЕЧКА, МАЛЬЧИК МОЙ!!! ДЕРЖИСЬ!!! МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!! ТЫ НАМ НЕОБХОДИМ!!!» и прикрепила к этому посту песню Земфиры «Только живи».

Даниил Певцов — плод юношеской любви Дмитрия Певцова и Ларисы Блажко. В ГИТИСе Пиф, как назвали Певцова друзья, был отличником и старостой курса, а Лариса училась на заочном. Их роман продлился несколько лет, а в 1990 году на свет появился Даниил. Правда, Дмитрий и Лариса так и не узаконили свои отношения, даже, несмотря на рождение сына. Говорят, против Ларисы была мать Дмитрия. После расставания в 1991 году Лариса уехала в Канаду на ПМЖ, а Дмитрий стал служить в Ленкоме. Скоро он встретил большую любовь, актрису Ольгу Дроздову, на которой женился в 1994 году. О том, что у мужа есть сын от другой женщины, Ольга знала, Дмитрий Певцов никогда этого не скрывал.

Тем временем Лариса жила в Канаде, играла в местном театре, снялась в нескольких фильмах и получила еще одно образование — психоаналитика в UBC (University of British Columbia). А в 2002 году она решила вернуться на родину, но не к актерской профессии — она стала работать на рынке недвижимости и скоро преуспела в этом деле. С 2009 года она возглавила отдел городской недвижимости крупной компании.

Когда Лариса и Даниил приехали в Москву, Дмитрий Певцов сразу встретился с сыном и, конечно же, признал его. От благородного Певцова другого поступка нельзя было ожидать. В интервью актер не раз признавался, что часто общается с сыном. Может быть, благотворное влияние отца и подтолкнуло Даниила Певцова пойти по его стопам — юноша поступил на актерский факультет во ВГИК. Всего несколько месяцев назад он окончил курс Александра Михайлова. Но еще до окончания ВГИКа Даниил Певцов начал играть на сцене Театра Луны.

— Я знаю детей, у которых сносит крышу от радости, что у него такие преуспевающие медийные мамы и папы. Даниил Певцов не такой, — говорит Олег Марусев, один из старожилов Театра Луны. — Он очень спокойный и ответственный — никогда не пропускал репетиции. И в то же время он веселый и остроумный. Конечно, мы мало общались в силу разницы в возрасте, но вместе работали в нескольких постановках, где он показал себя как талантливый актер. Мне кажется, что груз ответственности за фамилию его как-то придерживал, он никогда не бравировал именем папы. Хотя он очень похож на отца.