Популярный Чикагский Stand-Up комик Дэн Ронан скончался у себя дома 6-го июня в возрасте 24-х лет.

Выросший в Ульмете под заботливым присмотром трёх старших сестёр, Дэн Ронан был неугомонным младшим братиком, развлекавшим семью бодрыми песнями и танцами, и даже целыми комическими сценками.

По окончанию в 2007 году господином Ронаном школы в Трире, семья приготовила ему великолепный подарок: ему оплатили занятия в Чикагском подготовительном центре, которые и вдохновят его на продолжение карьеры в качестве Stand-up комика.

«Можно сказать, что он был практически единственным человеком в Чикаго, который работал чуть ли не во всех клубах и ресторанах города, что подвластно единицам из артистов его жанра», — поделился своими воспоминаниями о Дэне Марк Джиари, продюсер Линкольн Лодж, где мистер Ронан выступал в течение 4-х лет.

«Дэн был бесстрашным на сцене, но при этом, что было разительно забавным, застенчивым и нерешительным парнем в жизни», — продолжил Джиари.

Дэн Ронан, 24 года, почётный молодой резидент Чикагского сообщества комиков, умер 6 июня в пятницу у себя дома в Чикаго.

Самый младший из четырёх детей Ронан вырос на берегу моря, поэтому детство своё провёл в центральном бассейне города и на пляже возле парка Джиллсон, где он работал дневным вожатым, рассказала сестра актёра Коллин Лиахи.

«Юмор Дэна нельзя назвать безвкусным, и сам он никогда не был громким в компаниях, но всегда отличался особой притягательностью», — продолжила Коллин. — «Он обладал умением представлять материал с завуалированным сарказмом и легко ориентировался в новой обстановке, талантом экспромта. Ему всегда нравилось веселить людей».

Коллин так же рассказала, что после окончания школы брат проучился в Колумбийском колледже в Чикаго. Но любовь к сцене заставила его бросить учёбу и полностью посвятить себя любимому занятию.

«Когда я впервые увидела брата на сцене», — вспоминает Лиахи, — «меня происходящее просто заворожило. А его шутки вызывали смех, потому что у него было глубокое понимание человеческой природы, что также придавало его выступлениям проникновенности».

«Когда я впервые встретил Дэна, ему было 15, он как раз был в том возрасте, когда начинается формирование фигуры, т.е. был долговязым худощавым подростком», — делится своими впечатлениями о Ронане с Кэн Лиахи, зять комика. «Я пришёл к ним в дом на семейный обед, а когда уходил, слышал, как юноша сказал сестре: «Ты встречаешься с настоящим мужчиной»!

«Я на несколько лет старше Коллин, поэтому ему было сложно общаться со мной. Но я отнёсся к этому с пониманием, и он быстро принял меня в свой круг близких знакомых, и был рад, что в их семье появился ещё один человек, знающий, как завязать галстук».

Джо Квакзала, владелец и создатель Живого шоу, в котором Ронан часто принимал участие до переезда программы в Лос-Анджелес, отозвался о нем, как о человеке с задатками и талантом канонического комика.

«В Дэне было то обаяние и умение располагать к себе, благодаря которым он создавал уютную атмосферу в зале и тёплые отношения с аудиторией», — добавил Квакзала. «И, конечно, он работал очень много. У него были просто стопки записных книжек с новыми шутками».

Берт Хаас, исполнительный вице-президент «Zanies», сообщил, что начиная с 2012 года Ронан со Stand-up представлениями несколько раз бывал в «Comedy club» в Чикаго и Сант Чарльзе.

«Он был в числе постоянных участников клуба, ну, и так прекрасным человеком. Известие о его смерти просто потрясло меня до глубины души», — поделился Хаас своими переживаниями. «У Дэна была очень лёгкая манера в представлении материала и почти исповедальный стиль общения, что было очень остроумно и ново. Я просто уверен, что он этим обладал, но, он, к сожалению, всегда это отрицал».