Знаменитый исполнитель поп-композиций Джастин Тимберлейк на концерте спел для восьмилетнего мальчика-аутиста Джулиана Дэлана.

Единственным подарком ко дню рожденья, который хотел получить 8-летний Джулиан Дэлан (Julian Delan), была возможность попасть на концерт и увидеть Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake). Что ж, 11 августа его желание сбылось. Более того, юный поклонник певца получил персональное музыкальное поздравление, которому подпевал весь 25-тысячный стадион в Сан-Хосе, Калифорния, где в этот день выступал его кумир.

Поначалу родители мальчика не решались отвести его на концерт – трогательная запись в блоге его мамы Марики на Manifest-Station поясняет, что Джулиан страдает одной из форм аутизма, которая может выражаться в неадекватном поведении. Но он так любит Тимберлейка, что может прослушать «SexyBack» тысячу раз, «никогда не уставая от этой песни», и в конце концов старшие решили исполнить его заветное желание. Родители помогли сыну вымыться, помыть волосы и причесаться, подобрали сыну одежду и собрали его на концерт. В своём блоге Марика также рассказала, — «Самое сложное это было вымыть волосы сына, они у него не простые и простым шампунем не моются. Мы приобретаем специальный».

Первую половину шоу Джулиан провёл в безуспешных попытках привлечь внимание звезды со своего места. Когда сидящие рядом люди поняли, в чем дело, они стали хором звать певца, чтобы сообщить ему, что в зале присутствует необычный именинник.

Тимберлейк обменялся с семьёй парой шутливых реплик со сцены (и извинился за то, что позволил себе несколько нецензурных выражений во время выступления), после чего сказал: «Знаешь, что, Джулиан… а у тебя красивые волосы и добрые глаза и поэтому, это для тебя.»

«И тут случилось невероятное», говорит Марика. «Джастин Тимберлейк запел ‘Happy Birthday’, и за ним повторил весь зал… Все 25 000 зрителей!»
Добрые пожелания продолжали раздаваться со всех сторон и после концерта. «Мы потратили час только на то, чтобы выйти со стадиона, а Джулиан здоровался и отвечал на приветствия всем, кто к нему обращался», рассказывает мама.

Новость заканчивается словами искренней благодарности в адрес звезды и его фанатов:

«Спасибо за то, что показали мне, как я ошибалась, думая о том, какой будет реакция людей, когда они увидят моего сына. Спасибо за то, что обратили внимание на него самого, а не на его инвалидность. Большинство людей, скорее всего, даже не знали о ней. Они были слишком увлечены тем, что подпевали Джастину. Они были слишком увлечены, открывая мне столько нового о человеческой натуре, и о любви».