Популярнейший комик современности Джим Керри владеет состоянием в 150 млн долларов, что делает его одним из мультимиллионеров киноиндустрии.

Благодаря своему капиталу в 150 миллионов долларов Джеймс Юджин Керри, также известный как Джим Керри является одним из мультимиллионеров киноиндустрии. Собственный капитал Джим Керри заработал как выдающийся актёр, комик и продюсер. Кроме этого он является победителем двух церемоний вручения премии «Золотой глобус», а также победителем других не менее серьёзных наград.

Джим Керри: фильмография

Джим Керри создавал незабываемые персонажи во всех кинокартинах, в которых снимался в качестве актёра и комика одновременно. Список таких картин можно перечислять очень долго, но самыми популярными из них всё же являются, «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Маска», «Лжец, Лжец», «Шоу Трумана», «Человек на Луне», «Всегда говори — Да» и «Брюс всемогущий». Но «сколотил» капитал Джим Керри не только благодаря своим ролям, одним из источников дохода является его продюсерская деятельность.

Хотим напомнить, что в июле прошлого года в интернете появлялась информация о смерти актёра и комика Джима Керри, но как оказалось, это была неправда, а кто и зачем выдумывал эту историю, читайте в статье — Джим Керри умер.

Джим Керри: биография

Джеймс Юджин Керри, он же Джим Керри родился 17 января 1962 в Ньюмаркете, Онтарио, Канада. Его мать Кэтлин Орэм была домохозяйкой в то время как его отец Перси Керри работал бухгалтером и музыкантом. Он был младшим из четырёх детей в семье.

Джим Керри начал свою карьеру как стоячий комик, работающий в «Comedy Store». Позже, он поучаствовал в передачах «Вечером в Импрове» и «Сегодня вечером Показывают». Джим даже получал ведущие роли в фильмах «Когда-то Укушенный», «Пегги Сью Вышла замуж», «Мёртвый Пул», «Отбывающим срок на Мэйпл-Драйв».

Актёр и комик Джим Керри получил общественное признание и существенно увеличил свой капитал в 1994 году после того, как комедийная кинокартина «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» вышла на телеэкраны. Комедия собрала кассовых сборов на сумму 107 миллионов долларов. В дополнение к этому в тот же год Джим получил роль в комедии «Маска», которая получила премию «Золотой глобус» за Лучшего актёра и роль в кинокартине «Тупой и ещё тупее», которая собрала в общей сложности 270 миллионов долларов. Следующей успешной работой, в которой снялся Джим Керри была «Бэтмэн навсегда», сборы этого фильма побили предыдущие, их сумма составила 336 миллионов долларов. Благодаря этим трём картинам Джим Керри серьёзно увеличил своё состояние.

В 1996 году Джим заменил Криса Фарли в фильме «Кабельщик» и получил за роль 20 миллионов долларов, это была в то время самая большая сумма, которую мог получить комик. Несмотря на то, что фильм «Кабельщик» не получал достаточного внимания от зрителей, как ожидалось, в 1997 году Джим Керри вернул себе известность снявшись в кинофильме «Лжец, Лжец». В 1998 году Джиму Керри довелось сыграть роль «Трумана Бёрбанка» в кинодраме «Шоу Трумана», после выхода картины Джим Керри получил премию «Золотой глобус» за лучшую роль.

В 1999 году актёр появился в кинофильме «Человек на Луне», и за роль Энди Кауфмана, Джим во второй раз получил премию «Золотой глобус». Относительно полученных премий подпрыгивал и собственный капитал Д. Керри.

Другие не менее известные роли, которые также увеличили капитал Джима Керри были сыграны в фильмах «Я, снова я и Ирэн», «Гринч — похититель Рождества», «Брюс всемогущий», «Вечное сияние чистого разума», «Лемони Сникет: 33 несчастья», а также в список основных картин входят «Аферисты Дик и Джейн» и «Всегда говори — Да». Кроме всех названных фильмов, которые посмотрел каждый третий человек на земле, есть ещё целый список картин, в которых снялся актёр и комик Джим Керри.

Джим Керри