Э. Л. Джеймс — одна из самых обсуждаемых писательниц сегодняшнего дня. Это из под её руки появилась такая книга, как «Пятьдесят оттенков серого». До конца текущего года в России официально будет выпущена книга «Grey» этой же писательницы, которая является продолжением уже «культовой» серии. Многие задаются вопросом, как же так может получиться, что книга пользуется небывалой популярностью, и это при том раскладе, что фильм, мягко говоря, полностью провалился в прокате? А все дело, как оказывается, в… девушках! Именно они чаще всего покупают книги Э. Л. Джеймс. Ещё до официального выхода «Gray» разошлась тиражом более 4 миллионов копий. Но следует уточнить, что в этой книге ничего нового вы не найдете. Ведь это пересказ «50 оттенков серого», но уже со стороны Кристиана (также главный герой романа). Но, помимо оригинальной картины, здесь было помещено несколько новых бонусных «сцен», как о них сказала сама писательница. Но по большей части новой информации здесь не будет. По всей видимости, эта книга в серии станет последней, так как писательница заявляла, что после её выхода она планирует взять отпуск на неопределенный срок. По всей видимости, она будет пожинать плоды своей популярности. Но многие критики уверяют, что это временно… Уже через несколько лет о писательнице никто и не вспомнит. Да ещё и с тем учетом, что вторая часть «50 оттенков серого» в кинопрокат, вероятней всего, также не выйдет. На данном этапе идут переговоры, но в кресло режиссера отказываются садиться даже представители «среднего кино».

В любом случае, как только книга будет выпущена официально в России, на неё можно будет тут же прочитать рецензию на bhv http://www.bookzone.com.ua/publishing/publishing_19.html. Пока что книга на Amazon получила всего 6,6 баллов из 10 возможных.

В чем же заключается феномен «50 оттенков серого»? Просто этот роман — не обычный. В нем присутствует оригинальная идея, совсем не похожая на ту, которую мы могли бы хоть когда-нибудь встретить в средненьких «женских» романах. А новизна всегда становится вмиг популярной. Но только на миг.

В общем, будущее Э. Л. Джеймс и её деятельность сейчас располагается под знаком вопроса. Может она ещё  займется написанием новой книги, но это будет очень не скоро. Но в любом случае, 4 миллиона проданных копий до официальной публикации — это очень хорошие показатели. Значит, роман все же имеет своих читателей. И пока они существуют — роман также будет продолжаться.

Феномен «50 оттенков серого»