Сегодня в четвёртом отборочном туре 3 сезона шоу «Голос», который прошёл весьма скромно, всё же запомнились несколько конкурсантов: Людмила Соколова, Анна Абрамочкина и Станислас Виторт.

1. Людмила Соколова, 42 года, спела очень хорошую композицию «Падаю в небо» — Кормухиной. Повернулись ВСЕ! Женщина с трудной судьбой, мать четверых (!!!) детей, Спела просто отлично! Очень интересная женщина с отличной фигурой! Очень понравилась всем наставникам. Выбрала АГУТИНА!

2. Эльдар Ахмедов, 16 лет Тула. Спел композицию «Фуникулер» на итальянском, никто не повернулся. Наставники сказали, что нужно дождаться пока окрепнут связки.

3. Алена и Лиза Шахтарины, две девушки-сестры, одной 26 лет, а второй — точно не уловила, но тоже молоденькая. Поют песню «Мистер Сэднмен!» (дом-дом-дом). Повернулся только Агутин. Зал аплодировал. Девушки живут даже в разных городах! Градский дал несколько ценных советов, покритиковал за некоторые ошибки, но в общем похвалил. Пошли сёстры естественно к Агутину.

4. Софи Джейн Лаган, 29 лет, из Лондона. По-русски говорит со страшным акцентом. Исполнила песню «Как звезда», аккомпанировала себе на гитаре, но и оркестр присутствовал. Билан повернулся сразу же. Песня невыразительная какая-то заунывная на мой взгляд. Пение напоминает мурлыканье. Софи работает в русской семье — преподавателем английского языка. (Раньше это называлась — бонна). Ну и естественно пополнила команду Дмитрия Билана. За кулисами Софи встретили члены семьи.

5. Норов Зариф Ахтубинск, 26 лет. Исполнил «Дай мне шанс» — Носковой. Пел как-то натужно на мой взгляд, мне не понравилось. Но Пелагее, он видимо понравился — повернулась к нему. Впечатления на меня он не произвёл. Пошёл естественно к Пелагее.

6. Прослушивание вслепую. Мужской высокий голос исполнил песню «Летняя пора» — Гершвина. Дмитрий Билан повернулся сразу же, чуть позже Градский с Пелагеей. Когда упал занавес сразу все увидели исполнителя — крупный мужчина. Игорь Манаширов, приблизительно 40 лет — кокетничал, точный возраст он не назвал. На «бис» спел «Дилайлу». Мне он понравился… Выбрал он Градского! Нагиев за кулисами сказал, что Игорь сильно похож на доктора Мориарти — наверное потому что тот весь в чёрном.

Голос 3 сезон

7. Марта Жданюк, 21 год, Минск. Белорусская мулатка, у неё папа эфиоп. Исполнила народную белорусскую композицию — «Купалинка». Девушка очень симпатичная, но как-то картинка не складывалась — внешность и голос не соответствовали песне… Ей бы джаз петь. Никто не повернулся. Пелагея потом покритиковала низы. Но что же поделать? Жаль, но не взяли девушку.

8. Давид Мгеладзе, 28 лет, из Тбилиси. Спел на английском песню «Ничто не изменит мою любовь к тебе». Дима Билан повернулся на первых нотах… (что-то Д.Билан с его бородкой мне почему-то напоминает незабвенного Владимира Ильича…) Ничего особенного на мой взгляд. Пошёл естественно к Д. Билану.

9. Роман Кошкаров, 35 лет, из Барнаула. Исполнил песню «Суеверие» — Уандера. Сам аккомпанировал на синтезаторе. Повернулись Градский с Биланом. В качестве наставника выбрал Градского. Почему-то сегодня меня не впечатляют конкурсанты … ну кроме самой первой участницы…

10. Руслан Силин, 40 лет, из Воркуты. Выглядел гораздо моложе. Спел прекрасную песню «Государыня» — Б. Гребенщикова. Пел как-то невнятно, аккомпанируя себе на огромной гитаре. Что-то с дикцией у него явно. Слов почти не разобрать. Пел «с прононсом». Никто не повернулся. После ему объяснили, что именно из-за этого «прононса» его и не взяли, Градский сказал: «Слабовато»… В общем — облом!

11. Наташа Винокурова, 25 лет. Москва. Работает в театре Вахтангова. Исполнила песню «Стоп» — С. Брауна. Девушка очень похожа на Громушкину. И тоже не впечатляет… Никто не повернулся… Критиковали – «не показала тембра», сказали наставники… Градский произнёс: «Невезуха» … Она и есть, сегодня что-то совсем неинтересно было.

Участники

12. Анна Абрамочкина, 42 года, из Томска. Сегодня участники, как говорится, в основном «возрастные»… Спела композицию «Зеркало» — Саульского. Эту песню я не помню, но, последняя участница видимо компенсация за сегодняшний неинтересный день. Градский повернулся на первой высокой ноте, Пелагея — чуть позже. Песня сложная по мелодике, как и все песни Саульского… Ну хоть что-то интересное появилось. Градский просил даже зал встать в память Ю. Саульского. Все наставники говорили о «безмятежности». Градский изрёк: «редчайшее исполнение»… В наставники взяла Градского!!! Ну конечно — это ее наставник! Зал аплодировал. Замечательное выступление — действительно — покой и безмятежность. Вот она — волшебная сила искусства…

13. Станислас Виторт, 39 лет, из Торонто (Канада). Да, сегодня день неюных участников. Исполнил на итальянском «Скажите девушки». Пел достаточно профессионально. Все ноты брал без проблем. Из наставников на последней ноте повернулся лишь Градский — видимо хотел услышать – возьмёт последнюю ноту Станислас или нет. Он оказывается пел в Канадской опере! И давний поклонник как раз Градского. Ну вот, Градский команду сегодня пополнил основательно.

14. Мария Зайцева, 31 год, из Москвы. Имеет юридическое образование. Спела песню «Почему» — Энни Леннокс. Не люблю такой жанр, но его любит Агутин — повернулся, а за ним и Дима Билан, а ещё и Градский. Она оказывается поёт в группе «Наоми», Леонид Агутин её узнал… Пошла сразу к Агутину.

Подведём итог: Анна Абрамочкина, Станислас Виторт, и Людмила Соколова смогли скрасить этот скучный отборочный тур…