Сегодня ни одна из «звезд» не признается, что отдала свое откровенное фото- и видео- нарочно в общий доступ, для всеобщего обозрения. Такие пикантные кадры — исключительно результат компьютерного взлома, — эта версия звучит крайне убедительно. Дескать, ну кто же в здравом уме выложит в сеть свое домашнее порно? Джениффер Лоуренс — звезда «Голодных игр» — о ней говорят, что актриса даже для дорогих глянцевых журналов не обнажалась. А эти домашние снимки не всякий журнал сможет напечатать. По моральным соображениям, а не из-за плохого качества. И официальный представитель актрисы возмущен.

«Это вопиющее нарушение неприкосновенности частной жизни. Власти уже в курсе произошедшего и будут преследовать любого, кто разместит в открытом доступе похищенные фотографии Дженнифер Лоуренс», — негодует он.

Жанр «снимаю саму себя», известный как «селфи», словно вирус, заразил буквально всех. Дженнифер Лоуренс, Ариана Гранде, Кирстен Данст, Селена Гомес, Виктория Джастис. Актрисы, певицы, звезды мирового телевидения. Для чего они это сделали — мало кого интересует. Для себя, для близкого человека или для чего-то другого? Главное — об этом говорят. «Обнаженку» всегда обсуждают долго и со вкусом. Реакция звезд — тоже элемент обсуждения. Виктория Джастис, например сразу заявила: «это не я».

Хакеры выложили в сеть личные фотографии знаменитостей«Эта так называемая обнаженка со мной — это фэйковые люди. Хочу раздавить этот слух в бутоне», — заявила она.

Актриса Мэри Элизабет Уинстед, наоборот, признала — конечно, это фото из моего личного архива. Который, кстати, был якобы давно стерт с компьютера.

«Зная, что эти фото были удалены очень давно, я могу только догадываться, какие жуткие усилия были приложены к этому. Сочувствую всем, кого взломали. Тем из вас, кто смотрит на снимки, которые я сделала со своим мужем много лет назад в интимной обстановке нашего дома, — надеюсь, что вы очень довольны собой», — говорит актриса.

Но во всех этих историях прослеживается один маленький, но важный фактор. Ни одна из так называемых утечек личных фотоархивов не произошла в момент, когда эта звезда была на пике славы. Наоборот, скандал возникает в то время, когда та или иная звезда «поугасла». Когда ее обожатели «давненько не видали». Фото, может, и настоящие. И лежали в личных телефонах. Но большой вопрос — кто извлек на свет божий? Компьютерные эксперты считают, что взломать — можно. К примеру, если владелец файлов завел виртуальное облако в Сети. То есть, удаленное хранилище файлов.

Взлом, если преступника, конечно, поймают, на Западе наказывается сурово. Киберхулигана, похитившего личные фото акртисы Скарлетт Йоханссон, нашли и посадили в тюрьму на 10 лет. Но любой специалист по компьютерной безопасности скажет, что страсть к «самообнаженке» — наверное, не порок. А вот держать эту «обнаженку» в устройствах, в которых едва разбираешься — вот действительно, неприкрытая наивность.

Внимание! Хакеры загрузили в сеть очередную порцию новых интимных фотоснимков звёзд кино и шоу-бизнеса, а именно Ким Кардашьян, американской футболистки Хоуп Соло, актрис Кейли Куоко-Свитинг, Ванессы Хадженс, Хейден Панеттьер и Мэри-Кейт Олсен.