Кто активно занимается изучением боевых искусств, тот, вероятней всего, отлично знаком с кинематографической дилогией «Ип Ман» с Донни Йэном в главной роли. Этот фильм является полубиографическим и рассказывает о жизни одного из первых мастеров, который открыто начал преподавать в Китае боевой стиль ВиньЧун, больше известный в России, как ушу. Эта картина завоевала огромное признание не только со стороны критиков, но и зрителей. Поэтому выход третьей части фильмографии был не за горами. Наконец-то было объявлено, что съемки уже ведутся и картина на экранах появится примерно в конце 2015 года. Как и в предыдущих частях, руководить процессом съемок фильма будет Уилсон Ип.

О сценарии, который был написан к фильму пока что практически ничего не известно. Но режиссер пообещал, что, как и первые две части, данная также будет иметь большое количество реальных эпизодов из жизни Ип Мана. Кстати, а вы знаете, что этот мастер является одним из основных учителей знаменитого Брюса Ли?

Неожиданной новостью стало то, что режиссер планирует выпустить фильм в формате 3D, да ещё и с увеличенной частотой кадров (до 60 FPS). Чего он добивается такими уловками – не понятно. Хотя, нам, зрителям, конечно же, так будет значительно приятней наблюдать за изумительными сценами драк с участием самого Донни Йэном в главных ролях.

Точная дата выхода фильма ещё не известна. Поговаривают, что съемки полностью планируется завершить уже в средине 2015 года. Далее следует пост-продакшн, за которым – выход фильма на широкие экраны. Вероятней всего, нам следует ориентироваться на конец нынешнего года. Локализатора в России пока что также не определили, хотя многие склоняются, что работать над переводом будут дублеры из Вольги.

Ип Ман 3 – в конце 2015 года