На интернациональном фестивале кино-шедевров, который в Риме начнётся 8-го ноября и завершится 17-го, за знатный вклад в кинематограф, золотой капитолийской волчицей будет посмертно награждён Герман Алексей Юрьевич, самый феноменальный кинорежиссёр России. Точнее, это вознаграждение будет передано Кармалите Светлане вдове Алексея Германа.

Главная весть ещё впереди, как оказалось кинокартина Германа Алексея “Быть богом трудно” в прокате предстанет в феврале 2014ого года.

Эту кинокартину как оказалось, уже первым глянул итальянец Эко Умберто и после этого начеркал небольшое эссе — “Хваление”, которое он собирается прочесть сам на предстоящем фестивале киноискусства.

Мюллер Марко глава предстоящего интернационального киношного фестиваля в Риме, изрёк немножко фраз об Алексее Германе: “Случай Алексея — особенный случай, Лёша был одарённым и упористым в личном радикализме художником, истинным виртуозом, выбравшим для себя неизбежную с непобедимыми проблемами конфронтацию. Жалко, с Лёшей не получится беседа, а то я аккуратно процитировал бы ему одну старинную нашу пословицу: “Мудрёная проблема, решается звонком китайцу”. А также произнёс бы и вторую, “Надобно обратиться к гению из России, когда необходимо решить нерешаемую задачку”. Как раз таковым гением и был наш дорогой А. Герман”.

ИА Вести 24. Автор новости: Екатерина Филатова.