Marvel и Sony, наконец, выбрали актера на роль Человека-паука в перезапускающейся версии фильма про полюбившегося всеми, популярного героя комиксов. Главную роль в фильме сыграет Том Холланд. Об этом сообщает информационный источник Variety.

В качестве режиссера проекта выступит Джон Уоттс. Работа над фильмом начнется в ближайшие месяцы, а ориентировочной датой релиза названо 28 июля 2017 года.

Запускающийся фильм будет называться «Первый мститель: Гражданская война». В кинокартине супергерой столкнется с экранными персонажами комиксов из вселенной Marvel.

Информация о том, что планируется перезапуск популярного проекта «Человек-паук» была обнародована в феврале нынешнего года. Ранее, также, было обнародовано, что на главную роль Спайдермена разыскивается юный актер, поскольку по задумке, главный герой фильма будет школьником старших классов. Помимо Холланда, на роль человека – паука также претендовали такие весьма популярные актеры как Чарли Роу и Эйса Баттерфилд.

Образ человека – паука был придуман авторами комиксов Marvel, но право на использование персонажа ранее принадлежало компании Sony Pictures, которая выпустила на данный момент пять полнометражных версий фильма. В трех из них, главную роль сыграл Тоби Магвайер, в двух – Эндрю Гарфилд.

В феврале 2015 года Sony и Marvel договорились о сотрудничестве и совместной работе над новыми картинами, а также, об участии нового героя во франшизе «Мстители».

Зрителям Том Холланд уже знаком по участию в фильмах «Как я теперь живу», «Невозможное» и мини-сериале «Волчий зал». Карьера Холланда, несмотря на юный возраст, стремительно развивается. Известно, что молодой актер недавно закончил работу над картиной «В сердце моря» режиссера Рона Ховарда.

Компании Sony и Marvel выбрали актера на роль в новом фильме про Человека – паука