Мадонна в Москве начала концерт почти с трехчасовым опозданием. И вступилась за Pussy Riot.

Более 20 тысяч человек пришли в спорткомплекс «Олимпийский» на концерт Мадонны в Москве, передает «Вести 24» со ссылкой на пресс-службу центра специального назначения столичного управления МВД.

«В 22:40 Мадонна начала свою шоу-программу. В спорткомплексе «Олимпийский» присутствуют 21 тысяча 50 зрителей», — сказал представитель ЦСН московской полиции. (Это значит, что концерт начался почти с трехчасовым опозданием.)

Корреспондент «Вести 24» передает: «зал полон, заняты балконы и галерка», каких-либо инцидентов до начала выступления певицы не отмечалось.

Twitter группы «Война» пишет, что Мадонна, как и обещала, перед многотысячной аудиторией поддержала Pussy Riot, чьи участницы ждут приговора Хамовнического суда.

«Эти 3 девочки сделали нечто очень храброе и — Надя, Катя и Маша — я молюсь за вашу свободу», — сказала Мадонна.

Завершились прения. Защита срывает овации, адвоката потерпевших подняли на смех.

«Интерфакс» приводит более развернутую цитату: «Я бы хотела сказать несколько слов о «Pussy Riot». Моя мечта и молитва состоит в том, что каждый человек во всем мире имеет право на то, чтобы к нему относились, как к человеку. Это не было угрозой церкви и правительству. Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение», — сказала Мадонна в середине своего выступления в рамках мирового тура.

Как пишут свидетели, зал взорвался в овациях.

Ранее сообщалось, что в обеспечении безопасности на концерте будут задействованы более 200 полицейских. Накануне выступления инспекторы-кинологи обследовали спорткомплекс и прилегающую к нему территорию на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

«Проход зрителей будет осуществляться через рамки металлодетекторов. Лица, в состоянии алкогольного опьянения, на концерт допускаться не будут. Также запрещен пронос колюще-режущих предметов, напитков в стеклянной таре и пиротехнических средств», — добавили в пресс-службе.

До выхода Мадонны на сцену публику развлекал ди-джей Alesso. Корреспонденты сообщают, что в «Олимпийском» очень жарко — вероятно, не работают кондиционеры.

Что делают возмущенные православные.

В эти дни, пока Мадонна находится в России, против ее появления протестуют православные активисты. Как передает Вести 24, молодежное движение «Георгиевцы» проводит в Москве, у отеля Ritz-Carlton», где остановилась Мадонна, одиночные пикеты, выражая протест заявлениям супер-звезды в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

«Мы не планировали никак реагировать на очередной приезд Мадонны в Россию, но стало очевидно, что реакция нужна, потому что то, что делает Мадонна является, конечно, давлением на суд», — заявил координатор движения Вадим Квятковский.

Но суд еще не закончен, поэтому активисты решили реагировать», — сказал он. Квятковский сообщил, что «Георгиевцы» призвали все религиозные организации, общественные движения, которые разделяют их мнение, объединять усилия.

«Мы знаем, что Мадонна — приверженец определенного религиозного течения — каббалы (эзотерическое течение в иудаизме). С одной стороны, она его популяризирует в России, с другой, одобряет кощунство против другой религии, — считает координатор движения. — Вообще это небывалое, в России так не принято».

По словам Квятковского, в проведении пикетов принимает участие около десяти человек, которые по очереди держат несколько плакатов. Позже молодые люди планировали переместиться к спорткомплексу «Олимпийский», где пройдет концерт Мадонны.

В день проведения концерта в Санкт-Петербурге, 9 августа, «Георгиевцы» также готовятся провести одиночные пикеты и, возможно, флешмоб. «Подобное не проводится сейчас в Москве, потому что невозможно по российскому законодательству за два дня получить на это официальное разрешение, можно только провести одиночные пикеты», — отметил Квятковский. «Для одиночных пикетов много людей не нужно, это десятки людей, но если молодые люди придумают и организуют какой-то флешмоб, то на него могут выйти и сотни людей», — считает он.

мадонна в москве