Сборы голливудского блокбастера «Мир Юрского периода» в России перешагнули отметку в 500 миллионов рублей. Во всем же мире, на сегодняшний день, картина сумела собрать 500 миллионов долларов.

На этот раз, Россия не смогла пробиться в лидеры по кассовым сборам, заняв лишь седбмое место в мире. Остальные же страны, буквально сошли с ума, отнеся в кинотеатры более 512 миллионов долларов за первую же неделю проката. Как известно, ни один фильм прежде не собирал за столь короткий срок такую огромную сумму.

В России, согласно данным kinometro.ru, за первый уик-энд, прошедший с 11 по 14 июня, фильм смог собрать 546 миллионов рублей, что составляет примерно 9,96 миллионов долларов. Это внесло некоторое оживление в жизнь отечественного проката, который как-то приуныл в последнее время, однако до рекорда еще очень далеко. Если считать доходы картины в рублях, то она обеспечила себе место в первой двадцатке. Если же считать в долларах, то… лучше вообще не считать.

В мировом прокате кинолента смогла принести своим создателям немыслимые 511,8 миллионов долларов всего лишь за первый уик-энд. Причем, за пределами Соединенных Штатов картина собрала 307,2 миллиона долларов.

Лидером в данном списке является Китай, который принес продюсерам «Мира Юрского периода» чуть больше 100 миллионов долларов, всего за пять дней проката. Затем в рейтинге значатся Великобритания и Ирландия, которые собрали 2,96 млн. долларов. За ними с большим отрывом идут Мексика (16,2 млн.), Южная Корея (14,4 млн.), Франция (12,5 млн.), Австралия (12,1 млн.) и Германия (11 млн.). Далее, как известно, идет Россия, а после нее – Тайвань (8 млн.), Индия (7,1 млн.), Испания (7 млн.), Бразилия (6,3 млн.), Малайзия (8 млн.), Италия (5,3 млн.). Замыкают список наиболее доходных в отношении сборов стран Филиппины с 5,3 млн. долларов.

Уже сейчас, многие эксперты склоняются к мысли, что общие сборы ленты составят не менее полутора миллиардов долларов.

«Мир Юрского периода» в России перешагнул отметку в 500 миллионов рублей