ТВ-канал «ОРТ» начал показ киноленты — «Мосгаз». Основным действующим лицом является убийца, блуждающий по домам в качестве сотрудника компании «МосГаз».

Кинофильм был создан на подлинных событиях, в недалеком 1964 году в СССР вся милиция искала этого убийцу. В конце концов, преступник был арестован в Казани. В столице Татарстана Владимир Ионисян (убийца), которого все сыщики Москвы прозвали — Мосгаз, отдыхал со своим двоюродным братом. Об этом путешествии ведала только его девушка, на которую сыщики к тому времени уже вышли, причем девушка сама даже не знала, что её спутник убийца.

В итоге оперативники пошли на безысходный шаг. Они взяли и загримировали под девушку Владимира Ионисяна одну из сотрудниц МУРа. Сходство было настолько сильным, что убийца (Владимир Ионисян) смотря в окно купе, не смог узнать ее. Когда преступник (Владимир Ионисян) помог ей выйти из вагона поезда на перрон, то на его кистях (руках) защелкнулись наручники.

Авторы этого кино-сериала “МосГаз” немного переделали историю, они оставили только лишь генеральную линию. Поэтому будет ли пойман убийца в Казани еще не известно.