Кинокартину Ф. Бондарчука бесплатно в России смогли посмотреть только ветераны Сталинградской битвы.

В четверг 10-ого октября в кинопрокат вышла новая картина Бондарчука Фёдора — “Сталинград”. Первыми в РФ картину этого именитого режиссёра увидели ветераны Сталинградского сражения, для них просмотр киноленты был исключительно бесплатным. Сталинград — это пока ещё единственное кино, вышедшее в формате IMAX 3D и впервые за всё время показа отечественных фильмов, за первый уик-энд “Сталинград” собрал 17.600.000$, это равняется 565.000.000 млн. рублей. Сталинград, фильм 2013 года по сборам обошёл даже комедию “Самый лучший фильм” 2008го года, тогда СЛФ (сокращенно) собрала $16.480.000. В самом начале создатели кинофильма думали, что смогут собрать максимум всего 650ят млн. рублей на показе фильма, но после таких рекордов они надеются собрать минимум 80.000.000$ США.

Вообще на съёмку этой трагической киноленты был выделен бюджет на сумму 30ти млн. долларов, но главное не бюджет и не то что кинокартина Бондарчука побила рекорды по сбору средств, а важно то, что Сталинград, фильм 2013 года попал в Лонг-лист мировой премии “Оскар” от нашей с Вами страны.

По отзывам людей, можно с огромной уверенностью сказать что кинолента “Сталинград” полностью и бесповоротно удалась и на неё стоит сходить всем людям в РФ. Просмотр картины будет полезен новому поколению, так как эта интересная картина напомнит нашу Историю, и расскажет немало нового, чего многие ещё просто не знают. Сходить на такой фильм будет и полезно современным студентам, ведь многие нашу великую историю знают очень плохо или вообще её не знают, а после просмотра такой трагической картины у многих останется эта информация в голове.

Бондарчук Фёдор в интервью газете “АиФ” сказал, что его очень радуют отзывы, оставленные в паутине и он рад, что его кинолента “Сталинград” уже полюбилась не только поколению, к которому относится он сам, но и к новому, молодому поколению у которого совсем другие взгляды на жизнь и историю.

Бондарчук также рассказал и о том, что когда он начинал снимать уже очередной кинофильм про войну, то слышал от многих коллег неодобрительные отзывы. Типа сейчас фильмы нужно снимать для девушек и женщин, ведь они решают на какой фильм пойдут со своим мальчиком или супругом, а женский пол, как правило, любит комедии и кинофильмы о любви. Но такая критика Бондарчука только подстегнула, и он снял – Сталинград.

Кстати, сейчас во всемирном интернете не получится Сталинград 2013 смотреть онлайн. Все веб-порталы, на которых был размещён “Сталинград”, уже заблокированы за нарушение авторских прав. И как оказалось, таких сайтов немало, по не официальной информации уже отключено около двух с половиной тысяч веб-сайтов.

Новостной сайт Вести 24 (Tidings24.com). Автор новости: Екатерина Филатова.