Звезда комедий, комик и актёр Робин Уильямс обнаружен мёртвым в понедельник у себя дома в городе Тибурон, расположенном вблизи Сан-Франциско в штате Калифорния. Об этой новости агентству «Тидингс 24» сообщили в офисе шерифа округа Марин (Округ находится неподалёку к северу от Сан-Франциско). Сотрудники полиции также сказали, — «Предварительное расследование показало, что смерть наступила из-за асфиксии или проще сказать, актёр Робин Уильямс совершил самоубийство».

Кроме этого в офисе шерифа изрекли, что комик Робин Уильямс в последний раз был замечен живым у себя дома в воскресенье приблизительно в 22:00 вечера. Также известно, что звонок, в котором сообщили о смерти актёра поступил в офис шерифа около полудня в понедельник.

Жена Р. Уильямса, Сьюзан Шнайдер сказала, — «Этим утром я потеряла своего мужа и лучшего друга, а мир лишился одного из своих самых любимых комиков. Я убита горем». Сьюзан добавила, — «От имени семьи я прошу СМИ не лезть в частную жизнь хотя бы какое-то время».

Представитель почившего комика Мара Буксбаум рассказала, что актёр Робин Уильямс покончил с собой после тяжёлой депрессии с которой он пытался бороться, но видимо не смог ей побороть.

Сейчас Сьюзан Шнайдер, жена почившего Робина Уильямса переживает потерю вместе со своими детьми, 25-летней дочерью Зелдой, 31-летним сыном Закари и 19-летним Коди.

Робин Уильямс: биография и фильмография

Робин Уильямс прорвался в киноиндустрию в конце 1970-х годов как иностранец снявшийся в телевизионной комедии «Mork & Mindy», а также через стоячие выступления в «Comedy Club» и благодаря фильму «Доброе утро, Вьетнам».

Громкий, быстрый и безумный, Уильямс пародировал всех, он исполнял роль российского иммигранта так же легко, как стая нацистских служебных собак, передаёт Life-Lenta.Ru.

После этого Робин снялся в женском обличии в кинокартине «Госпожа Даутфайр», чем вызвал бунт противоположного пола. Но на этом его карьера не закончилась, в 1997 году он выиграл свою премию Оскар в редкой драматической роли как чуткий врач в фильме «Умница Уилл Хантинг».

«Робин Уильямс был авиатором, доктором, джином, нянькой, президентом, преподавателем, Питером Пэном, да кем он только не был. Он заставлял нас громко смеяться, он заставлял нас кричать. Робин дал нам свой неизмеримый талант свободно и великодушно тем, кто нуждался в нём больше всего — от наших войск, размещённых за границей до наших улиц», сказал президент Барак Обама.

Уильямс был не только шутником, у него были и драматические роли. Например, он играл до слёз в таких картинах как «Awakenings», «Мёртвое Общество Поэтов» и в «Что май Мечтаний. Ну», который принудил критика Стивена Холдена написать в Нью-Йорк Таймс, что он не хотел видеть морщинистые сырые глаза актёра, потому что сам начинал обливаться слезами.

Но другие критики одобрили эти роли Уильямса, и актёр-комик выиграл три церемонии вручения премии «Золотой глобус», для картин «Доброе утро, Вьетнам», «Госпожа Даутфайр» и «Король-рыбак».

Его другие роли в фильмах известных режиссёров были не менее популярными, а сам Спилберг про Уильямса сказал, — «Робин был штормом, молнией, комическим гением, а его смех был громом. Он был мне другом, и я не думаю, что он мог пойти на самоубийство».

Также Уильямс снялся и в очень популярных в фильмах таких как «Ночь в музее», где он сыграл президента Теодора Рузвельта, а прошлой осенью Уильямс ненадолго вернулся к ТВ и поучаствовал в «Crazy Ones» на Си-Би-Эс.

Комик ранее признавался, что в 70-х и 80-х годах у него были проблемы с наркотиками и алкоголем, но после смерти Джона Белуши (звезда «Saturday Night Live») от передозировки наркотиками в 1982, он избавился от зависимости.

В 2006 году Робин Уильямс объявил, что снова начал пить, но в итоге он быстро завязал.

Родившийся в Чикаго в 1951 году, Уильямс помнил себя как застенчивого ребёнка, который рано научился смешить маму и бабушку. Его талант больше всего раскрылся в средней школе, когда он присоединился к драматическому кружку, и был принят в Академию Джульярда.

После своего успеха в фильмах, Уильямс часто возвращался к телевидению и появлялся на «Saturday Night Live», «American Idol» и других крупных телевизионных проектах.