Довольно редко зарубежные режиссеры снимают фильмы, касающиеся исторических данных, взятых с Советского Союза. Тем не менее, буквально на днях такой фильм выходит в прокат. Речь идет, конечно же, о фильме «Номер 44» https://my-hit.org/film/300706/, который рассказывает реальную историю, произошедшую с офицером разведки Львом Демидовым и  одной из самых тайных расследований убийства маленьких детей в СССР в начале 20 века. Но при всем этом, фильм снят по мотивам написанного одноименного романа о Льве Демидовым. Многие критики уверяют, что он лишь частично является правдивым, тем не менее, исторические факты говорят нам совсем о другом.

На что следует обратить внимание? На актерский состав проекта, который был выбран со вкусом. В главных ролях снимаются Том Харди – молодой перспективный актер из Голливуда, Гари Олдман – который не нуждается в дополнительных комментариях, а также Нуми Рапас – прославившейся на весь мир благодаря великолепной игре в «Девушке с татуировкой дракона» (не американская версия), а также роли цыганки в «Шерлок Холмс 2: Игра теней». Тем не менее, пока что довольно сложно даже представить, как все эти актеры будут играть российских разведчиков, офицеров… Удастся ли им это? Или же это будет очередная пародия на постсоветский мир? Американцы уже неоднократно брались за его демонстрацию, но до нынешнего момента это так никому досконально и не удалось.

Бюджет фильма «Номер 44» составляет порядка 50 миллионов долларов. Ещё столько же выделено для проведения маркетинговой кампании и рекламы. Точные цифры создателями не называются, но уже неоднократно среди режиссеров и продюсеров «всплывала» цифра в 160 миллионов долларов. Как для такого «рискованного» проекта – довольно кругленькая сумма. И это при том, что в будущем не планируется выпускать DVD-диск с фильмом. То есть, показ будет проводиться только в кинотеатрах и только на протяжении 1 месяца. Дистрибьютором и локализатором киноленты на территории России является компания «Вольга», которую уже многие прозвали одной из самых профессиональных в своем классе. Так что, кассовые сборы фильма даже в России будут довольно-таки высокими. На экраны кинолента прибудет уже 16 апреля, так что ждать осталось совсем не много. Если фильм «Номер 44» получится успешным в финансовом плане, то не исключено, что сниматься будет целая трилогия. Но об этом мы все будем упоминать уже несколько позже…

Номер 44 – скоро на экранах