27-го сентября стало известно, что программа «ПрожекторПерисХилтон» выходить на канале ОРТ больше не будет.

В дирекции сказали — “Решение закрыть одну из самых любимых зрителям программ было вынужденным. Решение приняли в то время, когда поняли что договориться об участии в программе 2-х его неизменных соведущих Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова не получится ни при каких условиях”.

Константин Эрнст (ген. директор канала ОРТ) в свою очередь сказал: “Еще этим летом мне позвонил Николай Сенкевич (ген. директор Газпром-медиа холдинга) и сказал о том, что Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков больше не будут вести программу на канале ОРТ «ПрожекторПерисХилтон», так как они уже подписали новые договора с телеканалом ТНТ. Я обратился к Сенкевичу с просьбой в качестве исключения позволить участвовать им только в 1-ом теле-проекте канала ОРТ. Обычно эти вопросы на телевидении легко решаются, но мой собеседник отказал мне”.

Представитель дирекции общественных связей канала ОРТ заявил: “Нам безмерно жаль закрывать теле-проект, который в равной степени нравится и зрителям и нам самим, кроме того он продолжает быть по душе всем 4-ым его ведущим, а это большая редкость для программы которая выходит еженедельно да еще по сегодняшним временам продолжительной историей”.

“Мы решили не изменять состав ведущих программы «ПрожекторПерисХилтон» ни частично, ни полностью. «ПрожекторПерисХилтон» был дорог нам таким, каким мы его производили, а вы глядели его с мая 2008г.” — закончил он.