Вчера  четвертого сентября проходили похороны Игоря Кваши, сначала целая очередь людей стояли у театра “Современник”, а потом все двинулись на кладбище.

Несколько сотен людей пришли к театру проститься с Игорем Квашой, несмотря на дождь. Одним из основателей “Современника” был и является Игорь Кваша, а также Игорь Кваша был народным артистом РСФСР.

Популярность среди зрителей Игорь Кваша получил благодаря десяткам ролей в кинофильмах, а также работа на телевидении. Игорь Кваша сам всегда нарекал себя актером театра и даже не знал жизни без сцены театра “Современник”, где Кваша играл больше полувека.

Коллеги, которые пришли на панихиду рассказывали о его таланте и мастерстве. Друзья Игоря вспоминали его человеческие качества, а это: отзывчивость, искренность, доброта и смелость, с которой Кваша постоянно отстаивал свою точку зрения. Игорь Кваша не дожил до своего восьмидесятилетия всего лишь полгода.

Гроб вынесли из театра “Современник” под завершающие для Игоря Кваши овации. В театре после прощания, траурная процессия отправилась на кладбище в Троекурово, где и был похоронен артист Игорь Кваша, обожаемый миллионами людей.