Обама признался в любви Мэрил Стрип вручая ей награду

Глава США произнёс, — «Я публично объявляю о своей любви к Мерил Стрип. Об этом знают и моя супруга Мишель и муж Мэрил». Обама отметил, что таланту Мэрил Стрип нет равных. Вручая медаль, Барак Обама обнял Мэрил Стрип и поцеловал, как и всех остальных лауреатов.

 

Также на церемонии в Белом доме награда ещё досталась Стиви Уандеру, 25-кратному лауреату «Грэмми», которого президент назвал музыкальным гением, передаёт издание «The Telegraph». Барак Обама на церемонии ещё признался в том, что когда ему было приблизительно 10-11 лет, он на первые свои сбережения приобрёл пластинку Стиви Уандера, которую заиграл до трещин.

Мнение:

По-моему это не позволительно для первого лица государства объявлять на весь мир о любви к актрисе, имея при этом жену и детей. Это же подрывает институт семьи и подменяет ценности общества. Сейчас подростки услышат его и поймут, что измена и своего рода разврат — это нормально. Пора бы имиджмейкерам президента придумать что-то более оригинальное в попытка поддержать рейтинги.

Михаил. Москва.

Кроме Мэрил и Стиви президентской награды были удостоены ещё 17 человек, в число которых попал профессор физики Массачусетского технологического института Милдред Дросселгауз, телеведущий Том Брокау, актриса Марло Томас, чилийская писательница Исабель Альенде, композитор Стивен Сондхайм, а также экономист и нобелевский лауреат Роберт Солоу. Танцовщика Алвина Эйли, скончавшегося в 1989 году Обама наградил посмертно.

Президент США отметил, что награда вручается только тем, кто делает страну «мудрее, сильнее, красивее и гуманнее», сообщает агентство «The Daily Mail». Обама подчеркнул, — «Делая мир лучше, эти граждане делают лучше каждого из нас».

Немного истории о награде «Президентская медаль свободы»

Президентская медаль свободы является высшей наградой США, которую вручают лишь гражданским лицам. Медаль ежегодно присуждается людям, «внёсшим ощутимый вклад в безопасность и защиту интересов США, в поддержку мира во всём мире, а также в культурную и общественную страны и мира».

Медаль решил вручать Гарри Трумэн, 33-й президент Соединённых Штатов Америки в 1945 году. В разные годы медали удостаивались общественный деятель и филантроп мать Тереза, политик и позже 40-й президент США Рональд Рейган, а также борец за права геев Харви Милк (посмертно).

Обама признался в любви Мэрил Стрип вручая ей награду

Обама признался в любви Мэрил Стрип вручая ей награду