Близкие друзья расказали, Крессида Бонас не захотела тратить так много денег на обречённые отношения с Принцем Гарри.

Принц Гарри с Крессидой Бонас «внезапно» завершил свои отношения после словесной перепалки, вызванной прежде всего денежным вопросом, сообщают близкие друзья.

Пара должна была вместе полететь в Америку на свадьбу друга Принца Гая Пелли, но мисс Бонас должна была заплатить сама за билет стоимостью 650 фунтов, и не захотела тратить так много денег на обречённые отношения. Она решила взять быка за рога и задать прямой вопрос об их с Принцем будущем, что вылилось в ссору и решение идти своими отдельными путями.

Друзья предупредили, что пара «может пожалеть об этом», и может воссоединиться, если встретится позже. Однако сообщалось, что 25-летняя мисс Бонас уже была несчастлива некоторое время, частично из-за напряжённости по поводу постоянного внимания общественности, и частично из-за того, что выпускница-танцор чувствовала себя «несчастной и несостоявшейся» из-за того, что не могла делать карьеру на сцене, пока встречалась с Принцем.

Теперь Принц Гарри полетит на свадьбу Пелли без мисс Бонас в компании своего брата Герцога Кембриджского, который мог бы использовать перелёт в Мемфис для того, чтобы дать совет, основанный на своём опыте, когда он временно расстался с Кейт Миддлтон в 2007 году.

Пока Принц ждёт момента, когда он сможет утопить свои печали, мисс Бонас уже вернулась на работу в Сохо. Мисс Бонас, работающая в сфере маркетинга, была замечена идущей по тротуару с руками в карманах и развязанными шнурками.

Друг сообщил: «Крессида должна была поехать на свадьбу, но она должны была платить за свой билет, и едва ли могла его позволить. Она никогда не жаловалась, что ей приходилось платить за все самой, хотя её жестоко побуждали делать это».

“Мнение о том, что она богатая наследница – неправда, и поэтому ей было крайне тяжело поехать на свадьбу Гая Пелли. Гай не является её близким другом, поэтому ей не было смысла ехать туда, если они с Принцем Гарри собирались расстаться.”

Принц Гарри и прелестная Крессида Бонас

И Принц Гарри, и мисс Бонас должны были полететь эконом-классом – как они летали в Африку покататься на лыжах в прошлом году на самолёте авиакомпании easyJet, – так как Принц должен ограничивать стоимость билетов для своих телохранителей, когда он путешествует как частное лицо.

Мисс Бонас, зарабатывающая около 20000 фунтов, и предпочитающая не обращаться за финансовой помощью к родителям, не имеет таких денег в распоряжении, чтобы угнаться со своим бойфрендом. Друг сообщил: «СМИ часто комментировали её стиль одежды, но очень сложно появляться на таком количестве мероприятий, когда каждый раз от тебя ждут новых нарядов.”

Друзья разъяснили, что если данная ссора и была вызвана тарифом на авиабилет, сам разрыв был вызван долгосрочным будущим и тем, что мисс Бонас становилась все несчастнее.

Мисс Бонас, изучавшая танцы в Университете Лидса и Консерватории Лабан в Лондоне, не могла смириться с тем, что ей придётся выбрать между Принцем Гарри и её стремлением сделать карьеру на сцене.

Она чувствовала себя «несчастной и несостоявшейся», — сказали друзья, — «но никогда не сердилась из-за этого». Ещё более проблематичным была невозможность пойти куда-либо незамеченной людьми, которые фотографировали её на камеры телефонов.

“Фотографирующие её на камеры телефонов стали для неё кошмаром,” – сказал друг. “У всех есть мобильный телефон – представьте, как бы вы себя почувствовали, если бы каждый раз, когда вы выходили из дома, люди направляли камеры своих телефонов на вас”.

Друзья сообщили, что пара делает «короткую паузу», предполагая, что они ещё могут воссоединиться. До их знакомства в 2009 году 29-летний Принц говорил о том, как сложно найти кого-нибудь, кто был бы готов стать ждущей его принцессой.

“Он будет скучать по ней, и я думаю, что и она будет скучать по нему,” — сказал друг. “Но если их отношениям суждён конец, пускай лучше это произойдёт сейчас, чем после свадьбы. Я уверен, что у Крессиды все будет хорошо, но у Гарри могут быть проблемы. Крессида сильно утихомирила его за последние два года”.