Комитет по рекламным стандартам — «АСА», запретил рекламные плакаты киноленты «Пункт назначения 5» в метрополитене и на всём транспорте в Великобритании.

Первоначальные рекламные плакаты киноленты «Пункт назначения 5» с изображённым черепом и проходящими сквозь рот с глазницами стальными стержнями, размещённые на транспорте и в Лондонском метрополитене, а потом ещё и в качестве своего логотипа их начала использовать Британская марка производящая часы механические наручные http://www.deka.dn.ua/man-watches/, показались пугающими комитету по рекламным стандартам – «AСА».

В комиссии заявили, — “Изображённый на плакатах череп с проходящими сквозь него стальными стержнями вызывает слёзы, страдания и страх, а значит не может располагаться на приборах, вещах и в местах где проходят родители со своими детьми. Мы решили запретить рекламное объявление кинокартины «Пункт назначения 5» везде, пока оно не будет переделано”.

В «АСА» также сказали, что родители тринадцати детей уже написали жалобу на рекламу, потому что она напугала их маленьких детей.

Компания «Warner bros» утверждала, что череп был «фантазийным образом». А само рекламное объявление отражает содержание картины должным образом, не вызывая излишнего страха или беспокойства.

Кроме этого в «Warner bros» заявили, что на плакате не настоящий череп, нет ни крови, ни насилия и цвета в основном тёмно-серые да чёрные, которые вряд ли могут приковать внимание детей.