О влечении беллетриста Ричарда Баха летать знают все его поклонники. В большинстве книг Ричарда Баха фигурирует небо и самолеты.

Несчастье случилась на острове из архипелага Сан-Хуан, что у тихоокеанского побережья штата Вашингтон – тут живет писатель уже очень много лет, а самолет является для Ричарда Баха главным транспортом передвижения. Easton Gilbert G Searey это одномоторный самолет, за штурвалом которого и был беллетрист Ричард Бах, при приземлении зацепил крылом ЛЭП (линии электропередач) и упал с высоты в несколько метров на землю. Когда самолет падал, он перевернулся на крышу. Из искореженного кузова самолета вытаскивали пожилого писателя Ричарда Баха находившиеся вблизи туристы. Эти же туристы отвезли Ричарда Баха в местную больницу. Очевидцы сообщили, что кровь очень сильно лилась из головы Ричарда, что ее пришлось, как следует зажать курткой.

Сын беллетриста Ричарда Баха  — Джеймс Бах позже сказал, у его отца сломано плечо, многочисленные ушибы и тяжелейшая травма головы, по словам докторов, состояние Ричарда Баха улучшается.

— Отец с рождения является фанатом полетов, — поведал журналистам сын Джеймс Бах. — Если после этого падения Ричард Бах не сможет больше летать, то это станет тяжелейшим ударом для Ричарда.

Краткая биография Ричарда Баха:

Ричард Бах родился двадцать третьего июня одна тысяча девятьсот тридцать шестого года в штате Иллинойс, города Oak Park. По фамильному сказанию, он является потомком самого Иоганна-Себастьяна Баха немецкого композитора. Ричард Бах учился в Институте Лонг-Бич в штате Калифорнии, служил в ВВС США, трудился в гражданской авиации.

Мировую славу Ричарду дала его книга «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», вылезшая в одна тысяча девятьсот семидесятом году и она стала истинным бестселлером (более 1 млн. экземпляров продано). В одна тысяча девятьсот семьдесят четвертом году она стала в первый раз опубликована в Советском Союзе (СССР).