Информационный источник Еспресо TV, ссылаясь на ссылку «Звуки.ру» сообщает, что российские музыканты отказываются участвовать в «Крым Фест» и кричать «Крым наш». Ряд российский артистов не хочет примыкать к коллегам, которые заняли «ура – патриотическую» позицию и выступать с ними на одной сцене.

Открытие фестиваля «Крым Фест» произошло 20 июля и продлится всю текущую неделю. Настроения среди музыкантов были разными, и больше занимали самих исполнителей, чем коллег.

После появления рекламной компании фестиваля, стало понятно, что организаторы мероприятия намерены нести в массы «патриотические» настроения, сопровождающиеся силовой атрибутикой. После такой рекламы российские артисты стали отказываться от участия в крымском мероприятии.

Одними из первых, кто отказался принимать участие в «Крым Фесте» стала группа «25/17», которая обнародовала данную информацию на своей страничке «ВКонтакте». В своем посте участники команды сообщили о том, что имеют свои нравственные взгляды, поэтому приняли такое решение.

В свою очередь группа Distemper высказалась однозначно, отметив, что не желает делить сцену с музыкантами, пропагандирующими откровенный националистический рэп. Участники коллектива добавили, что не желают делить сцену на «Крым Фесте» с некоторыми хэдлайнерами из-за личных соображений.

Об отказе также сообщил лидер группы «Тараканы» Дмитрий Спирин, поскольку участников группы также смутили общественно-политические требования организаторов. По мнению коллектива, выкрикивать слоган «Крым наш» является недопустимым.

Патриотическая направленность фестиваля смутила далеко не всех артистов. Так, например, директор группы «Слот» А.Дяченко обнародовал информацию о том, что у его группы «Слот» нет никаких возражений и сомнений относительно направленности фестиваля. Кроме того, он подчеркнул, что группа не боится дальнейших проблем с выездом за рубеж.

Российские музыканты отказываются участвовать в «Крым Фест»