Актер 1970-х годов Сергей Крупенников, который исполнял роли Дениски Кораблева из детских фильмов погиб двадцать шестого августа этого года. 49-летний актер Сергей Крупенников был сбит мотоциклистом, когда ехал на велосипеде.

Актер снимался в фильмах для детей. Среди фильмов, в которых снялся актер сергей крупенников, были: «Волшебный голос Джельсомино», «Дорогой мальчик», «Где это слыхано, Где это видано», «Смех и слезы или Веселое сновидение», «Денискины рассказы». Роли Сергея Крупенникова будут долго вспоминать не только по известной фразе «Папа у Васи силен в математике!», а также по красочному типу — рыжий парня. Сергей Крупенников справился со всеми своими ролями отлично.

«Сергей дважды в течение одного года появляется на обложке «Советского экрана», мало кто из актеров советского союза удостаивается такой чести. Вначале на 4-ой, а затем на 1-ой странице, — говорил режиссер Валентин Горлов в далеком 1975 году. — Сереже Крупенникову учащемуся 6-го класса школы номер 318 города Ленинграда это удалось».

В ленте по Драгунскому на роль Дениски режиссер в 1973 году искал мальчика, но не нашел. Других актеров утвердили, а годящегося актера на роль Дениски не могли найти. Но вдруг просматривая детскую картотеку «Ленфильма» в тысячный раз, натолкнулись на Сергея Крупенникова. Рыжие волосы, голубые глаза, уже снимался в массовке. Вспоминает режиссер — «Я сразу почему-то решил, что у нас есть герой».

После выхода кинофильма постановщиков спрашивали: «Зачем столько веснушек вы ему нарисовали?» Никто не верил, что веснушки у Сережи самые натуральные!

После этого фильма Сергей Крупенников снимался еще в других фильмах, но после этого ушел из актерской специальности. Профессия показалась Сергею Крупенникову чрезмерно публичной. Сергей серьезно увлекся математикой, даже закончил, технологический институт в Ленинграде.

Сергей Крупенников в 1980-х годах создал бизнес и до последнего дня работал в фирме по обслуживанию и ремонту холодильников. Сергей женился, завел семью, перестал светиться на публике, перестал встречаться со своими бывшими коллегами, а так же избегал вечеринок.