Популярная певица София Ротару, которая на днях отметила свой 68й день рождения, оказалась в затруднительном положении. Артистка объявила об отмене запланированных концертов в России и отказалась комментировать свое решение представителям прессы. Ходят слухи, что Ротару находится в не самом лучшем материальном положении.

На отмену концертов живо отреагировали поклонники Софии Ротару, заметив, что певицы нет в списках гостей приморских городов и Крыма в том числе, хотя полуостров является ее любимым местом, и она выступала здесь ранее каждый год. Сестра певицы, Лидия Хлябич, в интервью одному из украинских изданий заявила, что Ротару взяла паузу, и пока не будет выступать не только в городах Черноморья, но и в России. Из-за сокращения гастролей, по словам Хлябич, Ротару находится в непростом материальном положении и считает деньги.

До военных событий на Востоке Украины певица всегда отмечала свой день рождения в два этапа: за границей, а после – в собственном ялтинском особняке.

В этом году Ротару отказалась от поездки за границу, и предпочла отметить 68й день рождения на своей родине в с.Маршинцы Черновецкой области.

Поздравили Софию Михайловну ансамбль барабанщиц, которые исполнили одну из песен Ротару под окнами ее дома.

Для своих близких Ротару устроила скромное пиршество, на котором присутствовали национальные блюда, такие как мамалыга с рыбой.

Как сообщает информационный источник, концертов певица не даст в августе и сентябре.

Такое положение вещей подтвердила концертный директор певицы Ольга Коняхина, с которой Ротару судилась несколько лет назад и по сей день не поддерживает отношений. Коняхина также отметила, что слухи о том, что певица без денег – преувеличены, однако, то, что она пока не будет давать концерты – является правдой.

Сергей Лавров, нынешний концертный директор певицы рассказал, что осенью певица планировала отправиться в тур по городам Поволжья, но гастроли отменили. Ротару старается не афишировать своих политических предпочтений, однако, ее сестра в одном из интервью заявила, что Ротару оказывает финансовую поддержку боевикам украинской армии.

София Ротару отказывается выступать в России из-за военных действий на Донбассе