На 89 году жизни в Москве мир покинула советская артистка Ольга Воронец исполнившая много известный композиций, которые запомнятся нашим дедушкам и бабушка на всю жизнь.

Ольгу Воронец называли легендой народной песни. Её называли легендой народной песни. В середине 50-х годов на международном фольклорном фестивале во Франции Ольга Воронец исполнила «Калинку» с таким успехом, что французские зрители певицу потом так и называли Ольга-Калинка.

Всесоюзная слава пришла к ней в 1971 году после выступления на фестивале «Песня года». «Зачем вы, девочки, красивых любите» — эта песня пленила слушателей и стала одной из самых популярных в то время. Дальше были «Расцветай, земля весенняя», «Горька ягода», «Гляжу в озёра синие».

Ольга Воронец всегда была крайне требовательна к своему репертуару. О том, как она выбирала песни, Ольга Борисовна рассказала в эфире Первого канала в своём последнем интервью в программе «Пусть говорят»: «Никогда не пела песни, которые мне не нравятся. Хочу, чтобы люди были добрее и помогали друг другу, чтобы пожила еще наша планетка».

Ольга Борисовна Воронец скончалась в возрасте 88 лет. Она прожила большую и яркую жизнь, как её песни.

Ольга Воронец скончалась