Новый калифорнийский законопроект, обязывающий во взрослом кино использовать презервативы не нашёл своей поддержки в Сенате.

В Сенате не нашёл своей поддержки новый калифорнийский законопроект Изадора Холла, который обязал бы использовать презервативы в съёмках фильмов для взрослых.

Изадор Холл, депутат разработавший новый законопроект хотел обезопасить актёров взрослого кино от болезней, но его предложение обязать использовать презервативы на съёмках только разожгло конфликт между Сенатом и кинокомпаниями, создающими это кино в Калифорнии. В свою очередь большинство кинокомпаний, чьи студии находятся на территории штата начали угрожать финансовому комитету США, что если закон будет введён, то они перевезут студии в другие города и корпоративные фильмы http://filmmaster.ru/корпоративные-и-презентационные-фил/ снимать уже не станут в Калифорнии.

Демократ Комптон поклялся же, что раз сейчас не получилось ввести законопроект в действие, то он повторно подаст его на рассмотрение Сената уже в следующем году.

Изадор Холл же в заявлении сказал, — «Уберите все колоритные названия и основные творческие сюжетные линии, найденные во многих из этих фильмов, и тогда взрослые актёры, принимающие участие в съёмках, станут простыми рабочими-актёрами». Он добавил, — «Моя цель защитить здоровье и безопасность всех без исключения работников в Калифорнии. Я продолжу усиленно работать над законопроектом несмотря на то, что кинокомпании против введения в действие моего законопроекта».

В этом месяце новостное агентство «Los Angeles Times» уже сообщило, что заявки на участие в X-рейтинге резко сократились на 90% из-за законопроекта Изадора Холла, требующего использовать презервативы в съёмках фильмов для взрослых. Также газета пишет, что простые граждане, которые смотрят взрослое кино, против введения в действие нового законопроекта.