В кинотеатрах начинают показывать новый «Терминатор». Это уже пятая часть известного на протяжении долгих лет фильма, в котором снялись незабвенный Арнольд Шварценеггер и Эмилия Кларк.

Как и следовало ожидать, сюжет картины будет опять строиться на путешествии во времени человека, которому предстоит защищать Сару Коннор, будущую мать такого важного для человечества Джона Коннора, способного возглавить сопротивление диктатуре машин в будущем. Защитника, сержанта по имени Кайл Ривз, снова отправят в 1984 год, однако, разумеется, возникнут некоторые проблемы. Точнее, проблема будет лишь одна – компьютерная сеть Скайнет, которая сломает планы повстанцев. В результате противодействия компьютерного мозга, Ривз попадет в альтернативную версию прошлого, в котором защитником и фактически единственным другом Сары выступит Т-800, которого сыграл бренд франшизы Арнольд Шварценеггер. Сам он не раз говорит о том, что он стар, но отнюдь не бесполезен.

Сериал, время от времени освежающий воспоминания о далеком 1984 годе, когда появилась первая часть фильма, четко показал, что нынешний Терминатор является плотью от плоти своего времени. В новой части под названием «Генезис» снялась Эмилия Кларк, которую современный зритель хорошо знает по роли Дейенерис Таргариен, повелительницы драконов из мегапопулярного телесериала «Игры престолов». Кстати, режиссером нового фильма выступил, опять же, один из режиссеров сериала – Алан Тейлор. Программа «Генезис» была создана Скайнетом, чтобы приблизить уничтожение человечества. Она позволяла синхронизировать соцсети, поэтому ее с удовольствием скачивали многие пользователи. Главным злодеем в этот раз будет порождение виртуальной реальности. Таким образом, можно заключить, что новый фильм сделан представителями нового поколения для таких же зрителей.

Разумеется, на их фоне седой Шварценеггер, уже приблизившийся к своему 70-летию – некий реликт, который многими зрителями постарше воспринимается как нечто свое и родное, до боли знакомое, ностальгическое. Его можно сравнить с видеокассетным плеером, который попал в новое для себя окружение – телевизоров с большими диагоналями и торрентов. Поэтому то, как называет его главная героиня («папс»), как нельзя более ему соответствует. Он несколько раз произносит знакомое до зубовного скрежета «I’ll be back», и это каждый раз заставляет плакать слезами умиления тех, кто был воспитан на этом фильме. При всем том, «Генезис» даже можно отдаленно назвать семейным фильмом – ведь в нем показываются родственные отношения человека с машиной.

Разумеется, с самого начала фильм был в достаточно непростой ситуации, ведь Терминатор, как и актер, его играющий, уже совсем не те, что были раньше, что может не восприниматься искушенными в «терминаторах» зрителями. Для нового поколения – это обычный средний боевик, хоть и с пометкой «культовый». «Старикам» же придется довольствоваться кожаными куртками и погонями на мотоциклах. Впрочем, создатели всерьез рассчитывают на успех своего детища, ведь «Генезис» задуман как первая часть новой трилогии о старом Шварце.

В кинотеатрах начинают показывать пятую часть «Терминатора»