Вещи Элвиса Пресли уже в Лондоне

В выставочном центре О2 британской столицы открывается крупнейшая из когда-либо проводившихся в Европе выставок, посвященных Элвису Пресли. Как сообщил Вести 24 куратор Дэвид Уэйд, экспозиция будет действовать до конца августа 2015 года, и за это время организаторы ожидают здесь более 100 тыс. гостей.

«Несмотря на то что со дня смерти Пресли прошло уже более 35 лет, его звезда продолжает гореть, — считает Уэйд. — Очередное тому подтверждение — нынешняя выставка, билеты на которую расходятся как горячие пирожки. Несмотря на прошедшие годы, людей продолжает интересовать образ «короля» — будь то США, Европа или другой регион».

«Среди тех, кто купил билеты, очень много иностранцев, кстати, мы ожидаем немало гостей также из числа российских туристов», — добавил куратор выставки.

Всего на ней представлено более 300 личных вещей Элвиса, многие из которых никогда не покидали его поместье «Грейсленд» в Мемфисе (штат Теннесси, США), которое является музеем. Среди наиболее интересных экспонатов — ярко-розовый Cadillac, который музыкант подарил своей матери, комбинезон American Eagle с концерта Aloha from Hawaii, а также стол, на котором Элвис Пресли в 1965 году сыграл несколько партий в американский бильярд с участниками группы The Beatles.

В Лондоне начнет работать экспозиция личных вещей Элвиса Пресли

Помимо этого, посетители смогут увидеть фирменные концертные костюмы «короля», его гитары и раритетные пластинки. Настоящей изюминкой выставки стали принадлежавшие музыканту ювелирные изделия, в числе которых кольцо с бриллиантом в 16 карат. Это украшение необычной формы венчают выложенные из драгоценных камней буквы TCB, напоминающие о главном девизе певца — «Забота о деле» (Taking care of business).

«Главная задача нашей экспозиции — показать людям не только Элвиса-звезду, но и Элвиса-человека, который, помимо всего прочего, был любящим сыном, мужем и отцом», — сообщил в беседе с Вести 24 Кевин Керн, директор по связям с общественностью поместья «Грейсленд», специально ради этой выставки приехавший из США.

Элвис Пресли

Элвис Пресли«Именно поэтому здесь так много личных вещей музыканта, семейных реликвий семьи Пресли, — продолжил специалист. — Все эти мелочи позволяют по-новому взглянуть на человека, открыть для себя неожиданные черты его характера».

Такие яркие экспонаты, как автомобили, костюмы и музыкальные инструменты, «несомненно, смогут передать тот классический дух рок-н-ролла 1960-70-х годов», благодаря которому образ Пресли до сих пор популярен во всем мире.

«Европейские поклонники творчества Элвиса, не пропустите: если прежде у вас не было возможности приехать в особняк певца «Грейсленд», то теперь «Грейсленд» впервые приехал к вам», — заявил Керн.

Дом-музей Пресли — это типичное для южных штатов США поместье в колониальном стиле, в центре которого находится утопающий в зелени особняк с колоннами. «Король рок-н-ролла» жил здесь с 1957 года вплоть до самой смерти в 1977 году. Этот дом в США служит символом осуществления американской мечты. Ежегодно «Грейсленд», который имеет официальный статус национального памятника истории, посещает более полумиллиона туристов.

В Лондоне открылась крупнейшая выставка в Европе вещей Элвиса Пресли

В Лондоне открылась выставка, посвященная Элвису Пресли