Следственное управление милиции города Севастополя (Украина) возбудило уголовное дело по факту убийства народного артиста Белоруссии, Якова Павловича Науменко.

По данным правоохранителей, 19 августа на площади Нахимова случился конфликт между неизвестным мужчиной и артистом Яковом Науменко. Неизвестный мужчина избил артиста до полусмерти.

Пострадавший артист Яков Науменко был привезен в первую городскую больницу города Севастополя (Украина). Ночью 26 августа артист Яков Павлович Науменко умер в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» УК Украины. В ближайшее время тело народного артиста Якова Науменко перевезут в Беларусь.

Трагедия случилась 19 августа. Народный артист Яков Науменко с сыном Тихоном Яковлевичем Науменко гостили у родственников в городе Севастополе (Украина) и отправились вечером пройтись. На площади Нахимова отец с сыном повздорили с неизвестным мужчиной. В итоге Яков Павлович Науменко оказался в 1-й городской больнице.

«Народный артист Яков Науменко оказался в больнице больше недели назад с проломленным черепом. Ему сделали трепанацию черепа, но он так и не пришел в сознание и ночью сегодня умер, — рассказали близкие друзья артиста. – Сыну Тихону тоже досталось, ему сломали челюсть, но Тихон уже чувствует себя намного лучше. Алла, жена народного артиста Якова Науменко, сейчас не в состоянии сообщать, поэтому других деталей мы не знаем».

Меж тем коллеги артиста Якова Павловича Науменко потрясены случившимся. «Мы с Яковом были очень дружны… — сказал Леонид Захлевный, композитор, худрук ансамбля народной музыки «Бяседа», но вдруг замолчал. — Извините, я не могу говорить…»

«Мы с Сашей Тихановичем знаем его давным-давно… В голове не укладывается, как такое с ним могло произойти, — переживает певица Ядвига Поплавская. – Яша Науменко был очень солнечным, искренним человеком. Бог дал ему голос, он стал профессиональным музыкантом. Весьма достойно представлял нашу страну на эстраде. Он истинный мужчина, крайне трепетно относился к семье. Помню, Алла, его жена, просто расцвела, когда в ее жизни появился Яша Науменко».

Артист Яков Науменко заработал звание народного артиста Беларуси. Он был солистом ансамблей народной музыки «Свята» и «Бяседа». Но последние несколько лет артист Яков Науменко выступал либо сольно, либо в составе Национального академического народного оркестра имени Жиновича.