Первый солист группы «Ласковый май» Юрий Гуров утром 25 августа (в субботу) скончался в автокатастрофе на Ставрополье, сообщил продюсер группы Андрей Разин.

По словам Андрея Разина, ДТП произошло около 06:00 утра между селами Привольное и Красногвардейское. Как сообщает региональное управление ГИБДД, столкнулись «КамАЗ» и Volkswagen, водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте, в грузовике никто не пострадал.

«Юрий Гуров разбился насмерть. Он был первым главным солистом группы «Ласковый май». Машина залетела под «КамАЗ», произошло лобовое столкновение», — уточнил Андрей Разин. По его словам, автомобилем управлял друг Гурова — житель села Красногвардейское.

Андрей Разин напомнил, что Юрий Гуров проработал в группе пять лет, проект «Ласковый май» задумывался именно с ним, и только потом в коллектив вошел Юрий Шатунов. «В канун 25-летия группы произошла эта трагедия, это уже пятый человек, который погиб в коллективе из девяти участников группы первого состава», — подчеркнул продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. Он охарактеризовал Юрия Гурова как одного из «лучших солистов и самых уважаемых».

По словам Андрея Разина, Юрий Гуров жил и работал в Привольном, был предпринимателем. «После распада поп-группы “Ласковый май” Юрий Гуров не остался в Москве. В 1993 году Юрий Гуров вернулся домой в село Привольное и остался там жить с матерью, там же у него родились 2 дочери. Одной сейчас два года, второй около 15 лет», — рассказал Андрей Разин, подчеркнув, что семье и детям погибшего будет оказана помощь. Дата похорон еще не назначена.

Он рассказал, что Юрий Гуров уже попадал в ДТП: тогда автомобиль, в котором он ехал, также столкнулся с «КамАЗом». В катастрофе погибли три человека, певец выжил. Водителя грузовика приговорили к семи годам лишения свободы.

А в июне 2012 года погиб бывший клавишник поп-группы «Ласковый май», известный музыкальный продюсер Алексей Бурда, организовывавший концерты Димы Билана, «Машины времени» и других исполнителей. Тело музыкального деятеля было найдено в Москве около дома 12 по Стартовой улице. Тогда сообщалось, что смерть могла наступить в результате алкогольной интоксикации.