Официальные лица сделали заявление, посвящённое аварии, случившейся в субботу на окраине Редфилда и унёсшей жизнь одного человека.

Как сообщается в пресс-релизе, отправленном в редакцию «Тидингс 24» лейтенантом Лафайетом Вудсом, прибыв на место происшествия, а именно, на 1100-й участок Ривер Роуд недалеко от Джессика Драйв, полицейские обнаружили перевёрнутый автомобиль. Рядом с машиной было найдено тело 17-летнего жителя Редфилда Коди Фарли. По сообщению офицеров, не подающий признаков сознания молодой человек был транспортирован в больницу «Джефферсонский Региональный Медицинский Центр», где, некоторое время спустя, врачи констатировали его смерть.

Состояние водителя и второго пассажира все ещё остаётся неизвестным.

В сообщении для прессы также говорится, что расследование ведёт Управление шерифа округа Джефферсон, и наиболее вероятной причиной происшествия является превышение скорости.

Свидетели утверждают, что машина двигалась по Ривер Роуд со скоростью выше 160 км/ч, и пронеслась мимо пешехода, который, по их словам, знаками предупредил водителя о необходимости снизить скорость. По словам лейтенанта Вудса, оставив этого человека позади, автомобиль вдруг развернулся. Увидев вновь приближающуюся машину, пешеход, по рассказам очевидцев, выскочил на дорогу, а водитель, пытаясь избежать наезда, вывернул руль в противоположном направлении. Вероятно, в этот момент машина потеряла управление и перевернулась около 5 раз, прежде чем остановиться на перекрёстке Ривер Роуд, и Джессика Драйв.

Лейтенант также сообщил корреспонденту «Тидингс 24», что пешеходу было предложено сдать тест на алкоголь, и портативный измерительный прибор показал 1.86 промилле, что в 20 раз больше, чем максимальный разрешённый лимит. В результате, 33-летний Филипп Госс был отправлен в Окружную тюрьму предварительного заключения для взрослых, где ему выписали штрафы за пребывание в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и оформили ордер на арест за неявку в суд.