Норман Ходжес, 78-летний агент ЦРУ, в понедельник сделал сенсационное заявление, находясь на смертном одре в больнице «Sentara General Hospital». Он публично признался в том, что числился в ЦРУ киллером и убивал людей. В 1959-72 гг. он осуществил 37 заказных убийств, среди которых было и убийство Мерилин Монро.

Ходжес был сотрудником ЦРУ в течение 41 года, в качестве оперативника высшего уровня допуска. Сам он сказал, что его использовали не только ЦРУ, но и другие спецслужбы, с его помощью устраняли людей внутри страны, «представлявшие угрозу ее безопасности». Агент был хорошо тренирован физически, был метким снайпером и мастером восточных единоборств, умел грамотно применять яды и взрывчатые вещества.

Даже сейчас он отлично помнит малейшие детали каждой своей операции. Все убийства были совершены в США. Все приказы получались Ходжесом от его непосредственного командира майора Джеймса Хэйворта. Команда киллеров, в которую он входил, состояла из 5 человек, они осуществляли политические убийства, устраняли оппозиционеров, профсоюзных лидеров, неугодных журналистов, ученых и деятелей искусства. Монро была единственной женщиной среди его жертв. Все убитые люди, как утверждало начальство, угрожали национальной безопасности США. Монро – по той причине, что спала не только с Кеннеди, но и с Кастро. Убивая ее, Ходжес не испытывал мук совести, поскольку она могла разболтать американские секреты коммунистам.

Как известно, Монро была убита ночью 5 августа 1962 года. Ходжес рассказал, как это было: он вошел к ней в спальню, когда она спала, и вколол ей хлоралгибдрат с нембуталом (и то, и то вещество используется для наркоза). В итоге, она скончалась от передозировки.

Сразу после того, как бывший агент публично сделал эти признания, к нему были приставлены охранники из ФБР, которые запретили дальнейшие пресс-конференции. Майор Хэйворт, начальник Ходжеса, умер от инфаркта несколько лет назад. Также мертвы и трое киллеров из его команды. Еще один, капитан Кейт Макиннис, был объявлен мертвым в 1968 году, когда он пропал без вести.

Агент ЦРУ перед смертью признался в убийстве Монро