Пассажирский самолет Airbus A-320 немецкой авиакомпании Germanwings (бюджетной «дочки» авиакомпании Lufthansa) разбился на юге Франции, в департаменте Альпы Верхнего Прованса. La Provence сообщает, что самолет совершал рейс из Барселоны в Дюссельдорф.

Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, подтвердил, что падение самолета действительно имел место. Такое же заявление сделал и французский президент Франсуа Олланд. Тем временем, представители самой авиакомпании удержались от окончательных заявлений о подробностях катастрофы и предложили узнавать о ходе расследования всех обстоятельств на их официальном сайте.

Ресурс La Provence отмечает тот факт, что последний раз французский Airbus A-320 падал 20 января 1992 г. Это случилось рядом с горой Сент-Одиль, что находится в департаменте Нижний Рейн. Та катастрофа унесла жизни 87 человек.

Управление гражданской авиации утверждает, что самолет перевозил 142 пассажира и 6 членов экипажа, никто не выжил. К месту катастрофы направились спасатели.

Обломки самолета были найдены вертолетами французской жандармерии между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет. Это находится в труднодоступной местности в горах.

Airbus A-320 – это основной самолет авиакомпании, который входит в семейство узкофюзеляжных среднемагистральных лайнеров, разработанных компанией Airbus. Впервые подобная машина поднялась в небо в 1987 году, регулярные поставки этих самолетов заказчикам стартовали в 1988. Серийное производство Airbus ведется в Германии и Франции, в Китай был также открыт завод по их выпуску в 2011 году.

А-320 вмещает 140-180 пассажиров, что зависит от компоновки салона, и обладает максимальной дальностью полета свыше 6 тыс. км. Потерпевший крушение самолет имеет модификацию А-320-200, что означает установку на него винглетов и нахождение на борту увеличенного запаса топлива.

Airbus A-320 разбился на юге Франции