Источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Вести 24», что актер Алексей Девотченко обнаружен мертвым в своей квартире на севере Москвы вчера вечером. Также источник рассказал, что сперва следователи полагали, что смерть артиста Алексея Девотченко связана с криминалом, но после осмотра места происшествия такое мнение отпало.

Источник сказал, — «Актер Алексей Девотченко обнаружен мертвым в своей квартире в Москве по адресу Алтуфьевское шоссе, д.100. Вначале мы считали, что смерть Алексея Девотченко носит криминальный характер, но входе осмотра места происшествия мы не обнаружили следов убийства, а это значит, что с актёром Алексеем Девотченко произошёл несчастный случай».

В ГУ МВД города Москва подтвердили, что по вышесказанному адресу было обнаружено тело мужчины 1965 года рождения, но имя погибшего не было названо.

Кроме этого агентству «Вести 24» стало известно, что по предварительным данным, актер Алексей Девотченко почил в результате большой потери крови из ран, которые он получил от осколков стекла разбитого серванта.

Вчера Юлия Иванова, представитель ГСУ СК России по Москве также сообщала «Вести 24», что признаков убийства обнаружено не было.

Биография актера Алексея Девотченко (источник» Википедия):

 Актер Алексей Девотченко обнаружен мертвым в своей квартире

Девотченко Алексей Валерьевич (14 октября 1965, Ленинград — 5 ноября 2014, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (заявил об отказе от звания в 2011 году).

Родился в Ленинграде. Учился в школе № 179 Калининского р-на (1972—1982). Ещё в школе начал играть в ТЮТе Ленинградского Дворца Пионеров . В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова, мастерская Аркадия Кацмана и Льва Додина.

Являлся членом Объединённого гражданского фронта в Санкт-Петербурге, участником Маршей несогласных. 10 марта 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». Принимал участие в других политических акциях либерального направления.

18 ноября 2011 года в своём блоге в «Живом журнале» Алексей Девотченко объявил, что отказывается от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России.

В марте 2014 года подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

Награды и звания актера Алексея Девотченко:

1995 — лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «лучшая мужская роль» («Преступление и наказание»).

1998 — лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «лучший актёрский дуэт» («P. S.»).

1999 — лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «лучший актёрский дуэт» («Лес»).

1999 — Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства.

2003 — Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства — за исполнение роли И. А. Хлестакова в спектакле «Ревизор» по пьесе Н. В. Гоголя.

2006 — Заслуженный артист Российской Федерации.

Алексей Девотченко