Знаменитый юморист Аркадий Арканов ушел от нас на 82-м году жизни. Известно что причиной смерти сатирика стала тяжелая болезнь, которая мучила Арканова в последние годы. Согласно источников в московской больнице, куда доставили юмориста, смерть наступила примерно в 7 часов утра (мск).

Народный артист РСФСР В. Винокур уже принес соболезнования родным и близким известного сатирика. Владимир подчеркнул, что Арканов был очень добрым и веселым человеком, с которым всегда было легко общаться. Кроме того, он много сделал для юмора в целом. Винокур считает потерю этого светлого человека большой трагедией для всех нас.

В шоке от смерти сатирика и его коллега Леон Измайлов. Он сравнивает известие о его уходе с ударом топором по голове. Леон подчеркивает, что он очень любил покойного, который неизменно хорошо к нему относился. Аркадий всегда мог снять тяжесть с души, развеселить и поднять настроение.

Юлий Гусман заявил о том, что ему ничего не было известно о болезни Арканова, поэтому его скоропостижная смерть стала для него неприятной неожиданностью. Он назвал сатирика достойным и легким для общения человеком, который, всегда казалось, переживет многих.

Как стало известно раньше, Арканову вызывали скорую помощь два раза. Впервые ему стало плохо 13 марта, к нему приехала кардиологическая бригада. Медики обследовали юмориста. На фоне онкологического заболевания, которым он страдал уже давно, у него появились боли в грудине. Стабилизировав состояние пациента, медики уехали, оставив сатирика под присмотром близких.

На следующее утро, Арканову снова стало плохо, ему пришлось снова вызывать скорую. На этот раз бригада решила увезти его с собой в больницу, где он затем и скончался.

Аркадий Арканов родился в Киеве в 1933 году. Впервые он публиковался в 1963 г. в журнале Юность, впоследствии он работал в нем редактором отдела сатиры и юмора. В 1968 г. писателя приняли в Союз советских писателей.

Аркадий Арканов умер утром в больнице