В здании автовокзала в городе Белово (Кемеровская область) аварийно-спасательные работы закончены. ГУ МЧС России по Кемеровской области об этом происшествии говорили в сообщении, расположенном на сайте ведомства.

Как говорилось раньше, рухнувшие немалые конструкции на автовокзале в Кемеровской области города Белово были накануне подняты.

По самым последним данным, 1-ин человек умер, еще тринадцать человек пострадали. Как заявили в пресс-службе УМЧС в Кемеровской области — «Все те, кто пострадал, были обследованы медицинскими сотрудниками, пострадавшие не нуждаются в госпитализации, все отосланы домой под амбулаторный надзор».

В точке происшествия города Белово работает гарнизон спасателей Белово, а также оперативные группы ГУ МЧС России, городские ЧС (чрезвычайные службы). На устранении последствий рухнувшей крыши было задействовано тридцать семь единиц техники, в том числе было 4-ре автокрана, фронтальный погрузчик, экскаватор, около 130-ти человек и самосвалы. Все технические службы вывозят поднятые и разобранные конструкции. В точке происшествия открыт оперативный штаб по устранению последствий происшествия, трудятся работники оперативно-следственных органов.

В городе Белово Кемеровской области на автовокзале обрушились конструкции кровли, это произошло накануне, второго сентября, в 19:00 часов вечера местного времени (по Москве это было в 16:00 часа дня). В результате рухнувшей кровли скончалась жительница села Пермяки одна тысяча девятьсот шестьдесят четвертого года рождения. По факту происшествия возбудили уголовное дело.