Бирманцы, которые работали на траулере «Дальний Восток», платили за то, чтобы получить эту работу, $2,5-3 тыс. Об этом представителям Международной федерации транспортников сообщили родственники пострадавших бирманцев. Платили все без исключения жители Мьянмы, которые работали на суде, то есть 42 рыбака. При всем при этом, их заработная плата составляла всего лишь $300 в месяц. С условиями контракта никто из них знаком не был, все бумаги, которые они подписали, забрал агент. В настоящий момент, семьи погибших уже требуют выплаты компенсаций.

Профсоюз сообщает о том, что изначально СМИ говорили о 56 рыбаках из 132, которых записали в пассажиры, остальных 76 – в члены экипажа. Однако позже пассажиры переквалифицировались в технологов-консультантов. Как говорит Сергей Фишов, координатор МФТ в России, бирманцы не владели ни русским, ни английским языком, об этом сообщили их родственники. Однако, без знания хотя бы одного из них, никто из граждан Мьянмы не смог бы занимать такую должность на рыболовном судне.

Николай Суханов, представитель Дальневосточной региональной организации профсоюза моряков России, обрисовал схему приема на работу на траулер иностранных граждан. Корабль под российским флагом выходит из порта, имея на борту только российский экипаж. В открытом море, по пути следования корабля, на борт поступают граждане других стран. Фактически, впоследствии они находятся в роли рабов, не обладая правом голоса, не имея страховок и достойной оплаты своего труда. Как говорит Суханов, их обычно используют для обработки рыбы, за минимальную зарплату.

Профсоюз призвал правоохранительные органы к проверке компании-владельца судна с целью определения законности нахождения на нем иностранных граждан в качестве рабочей силы.

Бирманцы, которые работали на траулере «Дальний Восток», платили, чтобы получить работу