25 апреля девушек, исполнявших современный танец неподалеку от мемориала в Новороссийске, власти города признали виновными в хулиганстве. Согласно постановлению Октябрьского районного суда в Новороссийске, которое было вынесено в субботу 25 апреля, пятеро девушек, которые станцевали модный молодежный танец на фоне мемориала «Малая земля» были обвинены в хулиганстве.

Обвинению подверглись юные жительницы Новороссийска, студентки – Юрьева Виктория (1993г.д), Радецкая Маргарита (1996г.р), Кутакова Яна – методист – инструктор одного из спортивно – оздоровительных учреждений, Щербединская Екатерина (1989 г.р.) и Коркач Алла (1986 г.р.).

По постановлению суда Радецой Маргарите было назначено 15 суток ареста, Кутаковой Яне и Щербединской Екатерине по 10 суток. Юрьевой Виктории и Коркач Алле назначили административное наказание в виде штрафа.

Помимо этого, по информации пресс – службы, родители еще одной 15-летней участницы акции, ученицы средней школы №19 ст. были привлечены согласно статьи 5.35 КоАП РФ, гласящей о «неисполнении родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей». Материалы дела, по состоянию на сегодняшний день, отправлены в комиссию по делам несовершеннолетних для детального рассмотрения и выяснения всех обстоятельств дела.

Мировой суд также приговорил мать несовершеннолетней девушки к штрафу из-за необеспечения ребенку условий, способствующих психическому, интеллектуальному, духовному и физическому развитию ребенка.

Напомним, что ранее сообщалось, что прокуратура Краснодарского края выясняет обстоятельства появления в интернете видеоролика, в котором группа девушек танцевала на фоне памятника «Малая земля», установленного в честь погибших за освобождение Новороссийска в период Великой Отечественной войны, поскольку это выступление многие жители города посчитали непристойным и недопустимым.

Девушек исполнявших танец возле мемориала признали виновными