Chicago Sun-Times сообщает, что 21-летний Диланн Руф, который подозревается в огнестрельном убийстве прихожан-афроамериканцев в Чарлстоне, стал владельцем зарегистрированного в России сайта.

На данном сайте, который получил название «Последний родезиец», 20 июня была выложена информация о том, что его автор Диллан Руф, называет себя белым расистом, который ненавидит различные расовые и национальные группы, а также подчеркивает свою неприязнь к флагу Соединенных Штатов Америки.

Специализированные сервисы, отслеживающие информацию об IP-адресах, указывают на то, что сайт молодого человека, пропагандирующий расистские взгляды, был зарегистрирован 9 февраля 2015 года одним из российских регистраторов. Кроме того, эта же компания организовала хостинг для контента.

По информации издания такая тактика является привычной для тех, кто ставит себе целью сделать затруднительным доступ к личным данным владельца ресурса.

На сайте опубликованы 60 фотографий, на которых Руф запечатлен с флагом Конфедерации южных штатов периода Гражданской войны в Соединенных Штатах. Кроме того, в руках парня на снимках имеется пистолет, из которого были убиты прихожане.

По информации разных источников, 17 июня, молодой человек, пребывая в церкви, начал стрелять из оружия. В результате происшествия погибли трое мужчин и шесть женщин. По словам очевидцев, преступник сказал, что он должен убить людей, поскольку они, по его мнению, отнимают страну и насилуют женщин.

На следующий день Руфа арестовали. Вычислить преступника помогли многочисленные камеры наблюдения. Например, в одной из соцсетей была опубликована фотография Руфа, свидетельствовавшая о его расистских взглядах. На фото молодой человек одет в куртку с флагами ЮАР времен, когда государство Родезия (ставшее в 1980 году Зимбабве) считалось непризнанным. На тот период в стране правило «белое» меньшинство.

Диланн Руф, который подозревается в огнестрельном убийстве, стал владельцем зарегистрированного в России сайта