Во вторник Симоновский суд города Москвы приговорил Александра Емельяненко, бойца смешанных боевых искусств, к 4,5 годам колонии общего режима. Он обвинили в насильственных сексуальных действиях.
Помимо этого, суд постановил взыскать с Александра штраф в размере 50 тыс. руб. При этом, судом было прекращено производство в отношении подсудимого по статье, которая предполагала склонение к употреблению наркотических веществ, поскольку прокуратура отказалась от любых обвинений в этой части. Об этом ранее сообщал Александр Карабанов, адвокат потерпевшей.
На протяжении прений сторон, прокурор просил судью, чтобы она приговорила Емельяненко к 5 годам колонии, а также штрафу в размере 60 тысяч рублей.
Защита бойца хочет обжаловать приговор, о чем уже было заявлено Кахабером Долбадзе, адвокатом Емельяненко. В свою очередь, адвокат потерпевшей Александр Карабанов сообщил о том, что защита вполне довольна приговором и никакого обжалования с их стороны не поступит.
Ранее появились сообщения о том, что спортсмена сначала обвиняли не только в сексуальном насилии, но и в склонении к употреблению наркосодержащих веществ и похищении паспорта. Все эти действия производились Емельяненко в отношении девушки, которая убирала его квартиру. Александр Карабанов чуть позже заявлял, что в процессе прений прокурор счел нужным отказаться от обвинения, связанного с употреблением наркотиков, однако все остальные обвинения были сочтенными им полностью доказанными.
Из материалов дела можно заключить, что со 2 на 3 марта 2014 года в своей квартире а Пересветовом переулке Емельяненко изнасиловал девушку, которая убирала у него в жилище, а в итоге украл у нее паспорт. Спортсмен, в свою очередь, настаивает на согласии потерпевшей на сексуальный контакт.

Емельнянеко будет сидеть 4,5 года