В ночь с субботы на воскресенье в Санкт-Петербурге произошел крупный пожар на Греческом проспекте в доме №12. Из горящей коммунальной квартиры на пятом этаже спасатели вывели 14 человек, в том числе двоих детей. Всего из горящего дома было эвакуировано 64 человека, в общей сложности выгорело 450 кв. метром площади. В тушении пожара принимали участие более 200 пожарных и спасателей. По счастью, никто не погиб.

В ночь на воскресенье, 9 ноября, в Петербурге тушили крупный пожар. Загорелось около 03:00 на пятом этаже 7-комнатной коммунальной квартиры дома №12 по Греческому проспекту. По предварительным данным, очаг возгорания находился на кухне коммуналки. Из-за того, что у дома, построенного в 1914 году, деревянные перекрытия, огонь в считанные минуты распространился сначала по квартире, а затем перешел на соседние этажи, мансарду и кровлю, в общем сложности уничтожив 450 кв. метров площади. Пожарные прибыли на место пожара через 5 минут, однако квартира уже полыхала как факел. Деревянные лестницы на второй этаж http://www.mirdereva.ru/gotovye-lestnicy/ (приставные) помогли спасти 14 жителей, в том числе двоих детей. Всего из пострадавшего дома вывели 64 жильца, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Через час пожар был локализован, однако к 5:13 ранг пожара повысили до №3. И лишь к 6 часам пожар удалось полностью потушить, однако пожарные еще несколько часов проливали конструкции дома. Водой залило все квартиры до первого этажа.

В тушении пожара принимало участие 200 человек спасателей и 52 единицы техники, в том числе от МЧС — 152 человек личного состава и 38 единиц техники.

Администрация Центрального района подогнала к сгоревшему дому автобусы для обогрева погорельцев, а затем жильцов дома переместили в гимназию №155 на Греческом проспекте, 21.

Когда жильцы пострадавших квартир смогут вернуться к себе домой, не сообщается.

Пожар на Греческом проспекте

пожар на Греческом 12