Группа неизвестных людей забросала яйцами и камнями здание генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону. Об этом СМИ сообщили очевидцы инцидента. В этом принимали участие около 20 человек. Длился инцидент недолго, однако действия нападавших заметили жители окрестных домов. Виталий Москаленко, генконсул Украины в Ростове-на-Дону, подтвердил для СМИ, что беспорядки действительно имели место. Он сообщил, что неизвестные люди разбили 17 окон. К счастью, здание было пустым в момент инцидента. Все это происходило в час ночи. Сейчас Москаленко и некоторые сотрудники находятся в здании.

МИД России заявил, что Москва будет требовать у Киева проведения тщательного расследования нападения на генконсульство в Харькове, а также нахождения с последующим наказанием всех участников данной провокации. РФ также потребует возмещения ущерба.

Помимо этого, в российском МИДе подчеркнули, что в результате акта вандализма, при абсолютном попустительстве правоохранительных органов Украины, осквернили герб РФ, а зданию нанесли немалый ущерб. Этим инцидентом украинская сторона, в который уже раз, нарушает свои международные обязательства согласно Венской Конвенции о консульских сношениях от 1963 года.

Российский МИД будет настаивать на принятии всех надлежащих мер, с целью обеспечения безопасности тех российских загранпредставительств, которые находятся на территории Украины. Также в МИДе отметили высокий профессионализм и просто глубокую человечность представителей некоторых международных организаций, которые работают в Харькове. В момент нападения они находились в здании и согласились покинуть его только сопровождая ветеранов и других участников приема.

Тем временем, пресс-служба украинского МВД заявила, что акция у генконсульства прошла без каких-либо нарушений правопорядка.

gruppa-neizvestnyh-zabrosala-zdanie-generalnogo-konsulstva-ukrainy