С четверга, искать моряков с затонувшего в Охотском море 2 апреля траулера «Дальний Восток» будут проходящие мимо суда. Как сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС, поиски погибших при катастрофе судна будут проходить в пассивном режиме – так решил Камчатский морской подцентр. В четверг же, если будет позволять погода, из Магадана планируют организовать рейс вертолета Ми-8, который и проведет разведку в зоне поисков.

Ранее, ссылаясь на ГУ МЧС России по Камчатскому краю, сообщали о том, что 9 апреля активный поиск утонувших моряков ведется только одним судном, а пассивный – более чем 40 суднами.

Тем временем, самолет Бе-200, принадлежащий МЧС, доставил во Владивосток из Южно-Сахалинска вторую группу моряков, которых спасли с затонувшего судна, а также родственников погибших членов экипажа. Если быть точным, всего было доставлено 29 человек, из которых 26 человек являются родственниками погибших. Среди оставшихся трех пассажиров вертолета – 1 представитель администрации Приморского края и 2 спасенных моряка.

Владимир Тертюков, представитель краевого департамента гражданской защиты, заявлял ранее, что в Приморский край начнут доставлять тела погибших моряков после прилета второй группы. Перед этим, самолет МЧС доставил 13 спасенных членов экипажа большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток» и 9 родственников погибших, которые проживали в Приморском крае.

Как известно, траулер «Дальний Восток» (судовладельцем является ООО «Магеллан»), который приписан к сахалинскому порту Невельск, потерпел крушение в ночь на 2 апреля. Судно затонуло в 300 км от Магадана с 132-мя людьми на борту. Позднее были спасены 63 человека, а 56 человека погибли. Судьба 13 моряков остается неизвестной, их продолжают искать.

Искать моряков траулера «Дальний Восток» будут проходящие мимо суда