Во Владивостоке несколько девушек-подростков сильно избили свою сверстницу из-за того, что она в одном из кафе посмотрела в их сторону неправильно.

Это дело под личный контроль взяло управление МВД Российской Федерации по Приморскому краю. На видеокадрах снятых сотовым телефоном одной из нападавших девушек видно как происходит избиение девушки во Владивостоке: “Сперва девушку бьют руками по голове, потом головой о железные двери гаража, дальше уже бьют кулаками в лицо, после этого потерпевшая упала и все остальные девочки ударяют её ногами”. Так же это видео появилось и в самой популярной Российской соц. сети — “ВКонтакте”, его туда выложила девочка, которая и снимала это избиение девушки во владивостоке.

Правоохранительные органы запретили показывать этот видеоролик в Интернете, чтобы не портить психику других детей, а запрещает показ этого видео Федеральный закон о защите детей от информации, которая может нанести вред развитию и их здоровью. С самого популярного видео — хостинга ЮТьюб (YouTube) видеоролик «избиение девушки во Владивостоке» уже удален.

Личности девушек, которые избивали, уже установлены полицией Приморья. По факту избиения органы СК Российской Федерации по Приморскому краю уже начали проверку. Следователи определяют, обращалась ли пострадавшая девушка в больницу, и если обращалась, то какой вред её здоровью нанесли нападавшие.

Краевое СУ (следственное управление) напоминает, что уголовная ответственность  наступает с шестнадцати летнего возраста в соответствии с пунктами два и один двадцатой статьи Уголовного кодекса РФ. Но если здоровью потерпевшего нанесен уже средней тяжести или тяжкий вред, то ответственность наступает с 14 лет.