Один из секс-шопов Екатеринбурга решил необычным способом использовать символику Великой Отечественной войны. Интим-магазин для взрослых под названием «Казанова 69»продолжил серию скандалов, связанную с сомнительным применением ордена Отечественной войны II степени. В преддверии празднования 70-летия Победы над фашизмом ценники магазина были украшены изображением этого Ордена.

Мэрия города отнеслась к данному происшествию критически. В заявлении информационному источнику Znak.com, пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков отметил, что подобные вещи являются не допустимыми, а с данной символикой шутить нельзя. Кроме того, он отметил, что мэрия предложила в честь 70-летия победы развесить на торговых точках и других местах города плакаты и афиши, посвященные празднованию 9 мая. Сухоруков объяснил СМИ, что подобное предложение не касалось секс-шопов и ценников в них.

Со своей стороны директор сети этих магазинов Дмитрий Щепин сообщил, что ценники в его магазинах были украшены орденами Победы в «рамках акции по снижению цен», которая была учреждена руководством сети секс-шопов к празднованию Дня Победы. Кроме того, Щепин отметил, что если «орденоносные» ценники каким-либо образом кого-то задели, то компания готова принести извинения и убрать с них символику, связанную с Днем Победы.

Также Дмитрий Щепин отметил, что политика и философия сети его магазинов направлены на улучшение психологического и как следствие сексуального здоровья граждан России, а также на улучшение демографической ситуации. Коммерсант отметил, что продукцией секс-шопов активно пользуются ветераны и пенсионеры, для которых существует постоянная существенная скидка. Кроме того. по его словам, каждый год от администрации приходят рекомендации, связанные с размещением на дверях его магазинов поздравительных плакатов к Дню Победы.

Изображения ордена Отечественной войны II степени на ценниках секс-шопа вызвали скандал