За последние два дня уже прошёл второй митинг в Пугачеве (Саратовская область).

Происшествия на портале Вести 24. Генпрокуратура России в понедельник сказала, что митинг в Пугачеве прошел из-за убийства экс-ВДВшника во время одной из драк в Саратовской области.

Это происшествие (убийство) случилось в субботу шестого июля в городе Пугачев (Саратовская область) у кафе-бара «Золотая бочка». Тогда между двадцатилетним десантником и шестнадцатилетним подростком случилась ссора, из-за которой и произошла драка. В ходе этой потасовки подросток нанес удары скальпелем бывшему ВДВшнику и тот умер.

После того как бывшего десантника похоронили, прошел митинг в Пугачеве на главной площади города, на этом митинге жители города высказывали свои требования, одним из требований было выселение чеченцев из города. Вчера восьмого июля вновь прошел митинг в Пугачеве, на котором жители Пугачева потребовали от правительства безопасности.

Как сказали в Генпрокуратуре, с участниками митинга уже встретился заместитель прокурора Саратовской области, Зам. Председателя правительства области, руководитель ГУ МВД по региону — Саратов, а также с митингующими встретились руководители органов местного самоуправления.